小田原市立病院での出産手出し費用が19万円で、内訳が不明。貧血の薬と痛み止めも必要。高額な理由が疑問。義母は4年前に3万円で出産。
小田原市立病院で出産した方手出しいくらでしたか?
日曜日出産、7日間入院、会陰切開ありで手出し19万円でした。
市立病院で手出し20万近く行くことは有り得るのでしょうか…?
貧血のため貧血の薬と会陰切開の痛み止めを出してもらってます。
日曜日に出産したからこんなに高いのでしょうか…?
内訳知りたいと伝えたら会計したら内訳の領収書が貰えるよと言われてしまいまだ聞けてません。
ほんとに19万?!と疑いが晴れません…笑
義母は同じ病院で4年前は手出し3万円もしなかったと言われました。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はなちゃん
次男が小田原市立病院で出産でした!
平日出産、諸事情で6日入院、本当に何も医療行為がなく(会陰切開、点滴など)、手出し9万ちょっとでした🤏
1日分少ないのと、医療行為がないこと、あとは平日出産だったことが違うので何とも言えませんが、、、
内訳ぜひ貰いましょう✨🙏
まま
去年の10月に小田原市立病院でお産しました!
コロナ前にも上2人をお産してますがその時は手出し8万と6万でした。
ですが、去年は21万でした。
私も金額が予定よりも多くジムに確認しましたが昔と比べて値段が上がりましたと言われ、上の子たちの明細と比べたら全体的に上がってました。
市外で土曜日朝に破水、昼頃から入院。
日曜日の朝に促進剤で昼にお産でした。
ちなみに会陰切開はされず裂けてしまい縫ったため生命保険で請求はできましたよ!
-
まま
去年ではなく2年前でした!
- 5月23日
おにく
2015年 平日出産
入院期間はトータル11日
促進剤の点滴2日間・会陰切開あり、縫合あり
産後は大部屋
2017年 平日出産
入院期間トータル10日
促進剤の点滴4日間・会陰切開あり、縫合あり
産後は2人部屋
2023年 平日出産
入院期間トータル8日
促進剤の点滴2日間・会陰切開なし、縫合あり
産後は2人部屋
市内で、3回とも支払いなしです。
-
おにく
入院期間が長いんですが、
1人目は妊娠高血圧・2人目は前期破水・3人目は妊娠高血圧がきっかけで入院になってます。- 6月6日
はじめてのママリ
先月市立病院で出産しました!
平日時間内出産で手出し6万円でした。
第一生命に加入していますが、会陰裂傷し、縫合手術していますが保険の対象外となってしまい保険おりませんでした。
一緒に入院していた方で20万円の支払いになっていた方いましたよ💦
詳細聞いていないので、理由は分かりませんが時間外だったとは言っていました。
コメント