家事・料理 離乳食で使いたいと思い、買ったさつまいもを輪切りにして、冷凍保存し… 離乳食で使いたいと思い、買ったさつまいもを輪切りにして、冷凍保存しておりました。 これを解凍させてからレンジでチンしてこしてから再度冷凍保存は衛生的に良くないですか? 最終更新:5月17日 お気に入り 離乳食 レンジ さつまいも 冷凍 解凍 プレママ🔰(1歳0ヶ月) コメント ママリ 再度冷凍保存は衛生的に良くないと思います😢 一度解凍すると、一気に雑菌など増えるようなので💦 5月17日 はじめてのママリ🔰 調理したら再冷凍にならないですよ! 大丈夫です👌🏻 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント