※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家事・料理

掃除が苦手なのですが、というのもあまり散らかってても気にならないタ…

掃除が苦手なのですが、というのもあまり散らかってても気にならないタイプで😅💦💦
みなさんはどの様に掃除をしていますか?
わたしは掃除機をかける、ガス台を掃除する、トイレや洗面所を掃除する。くらいなのですが…💧

コメント

汚れているのは好きじゃないので気になった時に気になった場所をこまめに掃除してます!

お風呂やガス台は使用のたびに使用後に掃除。
洗面台やトイレ、掃除機は週2くらい。
毎日1日1回はどこか掃除するので、他は洗濯機、テレビやテレビ台、窓周辺、玄関だったりします⭐

私も同じです💦本当は綺麗にしてオシャレな家具とか置いたりしたら素敵だな〜とはおもうのですが…

お掃除もだいたい同じ感じです。不潔感があるのは嫌いなので、不潔でないように最低限綺麗にしてるという感じです😅

たまに人が変わったみたいに急に掃除したくなるときがありますが、妊娠中なのでそれもお休み中。。

全然参考にならずごめんなさい😭私も、毎日少しずつ効率よくお家を綺麗にする方法知りたいです。。

• まゆ

まゆ

いえ、お返事ありがとうございます♪
    わたしも急にあちこち掃除したくなる時があります笑

• 4月1日
なつ

わたしは、2.3日に1回掃除機かけて、雑巾がけでした!
けど、子供が産まれてからもっと気になってきて、掃除機は2.3日一回ですが、クイックルワイパーで毎日です!

それ以外は気になったらやってます

• まゆ

まゆ

そうですよね…子供が産まれたら顔は床に近いし手で色々掴んだりしますもんね😣
    掃除機の音、嫌がったりはしますか?

• 4月1日
  • なつ

なつ

掃除機とドライヤーの音はお腹の中の音と似てるらしく、泣き止みますよ!!

• 4月1日
  • まゆ

まゆ

そうなんですか!!!
    実家に犬を飼っていて、犬はよく吠えるので😅

びっくりです✨

• 4月1日
ゆりママ

私の赤ちゃんは私がいないとぐずるのでトイレ掃除やお風呂掃除などは赤ちゃんが寝て時間があるとき
掃除機は晴れた日しかかけないです