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はじめてのママリ
家事・料理

ナムルを作る際、鶏がらスープの粉やごま油は加熱せずに食べられますか?妊娠中でも大丈夫ですか?コンソメの粉も使えるでしょうか?

ナムルを作ろうと思うのですが、
鶏がらスープの粉や、ごま油って加熱せずそのままでも食べられますか?

妊娠中です!


あとコンソメの粉?とかもいけるんでしょうか?

コメント

きーまま

ナムルよく作ります!
そのまま使ってます😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます✨
    味噌は加熱必要ですかね?🥹

    • 5月17日
  • きーまま

    きーまま

    炒めたり味噌汁でしか作ったことなくて🥹

    • 5月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!!
    ナムル作る時は冷えたものにあえたりしていますか?

    • 5月17日
  • きーまま

    きーまま

    そうゆう時もあります!

    • 5月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    • 5月17日
むむむん

普通に大丈夫ですよ〜!というか、ナムル作った時に湯掻いたりレンチンしたりすると思うので熱々のときにかけて和えます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!熱々の時にあえたいとおもいます!✨
    味噌も加熱せず使っていますか?

    • 5月17日
  • むむむん

    むむむん


    お味噌は本来加熱しないほうが中の菌とかもきちんと取れていいと思いますー!
    よく韓国料理つくったりもするんですが、コチュジャンとかも加熱せず全然使いまくってます!

    • 5月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます✨
    コチュジャンもいけるんですね!助かります!

    • 5月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ナムル会える時熱々の時は忘れてて冷えててもいけますかね🥹

    • 5月17日
  • むむむん

    むむむん

    冷えてると、溶けないというかいい感じに混ざらないので私なら再加熱するかとおもいます💦

    • 5月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます✨

    • 5月19日