※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララスケ(再登録)
お金・保険

グリーンコープを利用している方への質問です。月にいくら程度注文していますか?グリーンコープだけで食料は賄えていますか?他にどのような食材を購入しているか教えてください。

九州地方だけかもしれませんが、グリーンコープ頼まれている方いますか?

1、毎月いくら分くらい注文されていますか?

2、グリーンコープだけで食料は賄えていますか?

我が家はグリーンコープの他に野菜は産直所、プラス主人のお酒(週6本入りの発泡酒)やお菓子、パン屋でパンなど足りないものなど買うと食費が5~6万ぐらいになります‥💧

コープだけでは2万くらいです。
皆さんどのようにりようされているのかなぁと思いまして、よければ教えて欲しいです☺

コメント

バビロン隊長

大阪ですが、グリーンコープしてます!

1、だいたい1万5千円位です!

2、全くまかなえてません!

グリーンコープでたべもの全てをそろえるととてもじゃないけど食費が足りないので、うちは子供が主に食べる加工食品(ハム、ウインナー)、卵、お菓子や調味料だけ頼んでます!
同じような感じかな?と思います。うちも全部合わせると5万いきます。

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

コメントありがとうございます☺
    同じような感じです❗

そうですよね💦
    ママリ見ていると、皆さん2万とか3万の食費の方が多くて自分達はどれだけ無駄にしているんだろうと思っていました😨💧

しかし、グリーンコープ頼むとそのくらいかかりますよね😅💦
    安心しました💦💦

かといって添加物とか気になるし、安心なものを食べさせたいので他で頑張るしかないのかなぁと思ってはいます💦

• 4月1日
  • バビロン隊長

バビロン隊長

確かに食費凄い節約されてる方多いですよね(;_;)
    うちは食費以外でも食洗剤とかの日用品も無添加のもの買ったりするので生活費ほんと凄いです(;´_ゝ`)
    昔元カレと同棲してた頃に月の食費2万とかでやりくりしてたことがありましたが、産地や添加物なんて一切気にできませんでした。中国産とかでも安ければ飛び付いて、、みたいな。
    でも子供がいるととっても気になりますよね。今だったらとてもじゃないけどできないです。スーパーでの買い物も高くても体に悪くなさそうな方選びす。○○酸とか、人工甘味料とか、色素とか、乳化剤とかアミノ酸とかほんといろんな添加物ありますよね。でもあと10年くらいは仕方ないかなと思ってます。

• 4月1日
  • ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

気になりだしたら色々気になりますよね😢💦
    うちも洗剤コープの物です💦
    高いけど、私がアトピー持ちなので肌に触れるものとか気になります😢💦

本当仕方ないですよね😅💦
    うちはまだもう少し無駄を省けそうなので、そこは努力しつつ食の安全は守っていきたいと思います☺

ありがとうございました✨

• 4月1日
kou

九州に住んでます。
1、1万ちょいくらいです。
2、葉物野菜、農薬とかが気になる野菜、だけを頼んでます!けど、当日箱を開けてみたら「〇〇のため今回はお届けできません。」とかの紙が入っててがっかりする事が多々あって辞めようかなーとも思ってます。
肉魚は近くに生協落ちみたいなのを取り扱ってる店があるのでそこで買ってます!
調味料は添加物が入ってないのを別に買ってるので、生協では買ってません。

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

わかります💦
    ガッカリしますよね😢💦

フルタイムで仕事も始めるし、通勤時間も長いので宅配は頼りになりますが、他でもちょこちょこ買うので金額がかさみます💦
    難しいところですが、うまく利用しながら金額を少しでも減らすことができるように頑張ります✨

• 4月1日
HONU

私も九州でグリーンコープです。

①2万円くらい
②全くまかなえません。
追加でスーパーで2万/月は買います。

私もお尋ねしたいのですが個配ですか?
うちは個配で、赤ちゃんがいるため個配料は無料です。夏に仕事復帰するので変わらず個配したいのですが個配料がネックで😂
近くの班に入れてもらえたりするんですかね?どうされていますか?

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

配送料高いですよね😅💦
    今は母とペア割り組んでいます❗

車で小一時間のところにいますが、冷凍とかを主に頼むので、週1とか2で会うときに渡す感じです✨

私も追加で2万、合計四万を目指していますが、なかなか難しいのですごいナァって思いました💦

• 4月3日