※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

生後20日の男の子がウンチかぶれで悩んでいます。💩の回数が多く、皮膚が剥けています。何を塗れば良いでしょうか?

ウンチかぶれについて。
生後20日の男の子です。
おしっこでオムツを替えるよりも💩でオムツを替えることの方が多いです。
寝てても💩、起きて💩、授乳中に💩、そのくらいしてます。授乳中に替えてすぐに💩することもあります。
そのおかげでか、タマタマの付け根あたりの皮膚がうっすら剥けてしまっています😣優しく拭いてはいるのですが、回数が回数なもで…💧
何を塗ってあげたら良くなりますかね?

コメント

みゅみゆ

こんにちは‼新生児の時は頻繁にしますよね💦私は皮膚科で薬をもらいました😄すぐ良くなりましたよ🎵

• りんりん

りんりん

女の子の時はそうでもなかったんですが、男の子はデリケートなんですかね😂💦
    ロコイドやワセリンなんかはあるんですが、新生児に使っていいものなのか😱

• 4月1日
みゅみゆ

産んだ産婦人科に電話して聞くのはどうでしょう?心配ですよね😭早く良くなりますように⭐

♡♡♡

うちも3人目にして長男、初めての男子なので拭き方が下手なのかウンチが多いからか…タマの皮膚剥がれましたー😭💧💧

1週間検診の時にオムツかぶれの薬を処方して貰い塗ってたらすぐ良くなりましたよ👍💠

産院からはおしりふきをびしょびしょに濡らして水で流してあげる感じで拭き取るかお湯で毎回流してあげるかしてみてー!と言われそれも試してました😉