子育て・グッズ はちみつやはちみつ入り食品を食べていなければ、赤ちゃんに触れても大丈夫ですか? はちみつについて みなさんどこまで気をつけていますか? 上の子が食べたお菓子にはちみつが入っていて、それを食べた手で赤ちゃんに触って…とか気にしてますか? そもそも、アレルギーもわからないので食べ物食べた手で赤ちゃん触らない!手を洗ってと言ってはいますが😱子どもなので徹底しきれてない部分もあります。 私としては意図的にはちみつやはちみつ入りの食品を食べてなければ大丈夫と思ってはいるんですが、いかがですか? 最終更新:2024年5月17日 お気に入り 1 赤ちゃん 食べ物 夫 食品 上の子 お菓子 はちみつ えびす(1歳1ヶ月, 6歳) コメント ちぃ はちみつはかなり怖いのではちみつ入りのお菓子上の子にも買いません! はちみつ入ってるお菓子ってそんなにないので余裕で避けれてますよ😊 5月17日 えびす ありがとうございます✨ ちなみに大人のものも気にしてますか? 昨日旦那が飲んだデカビタみたいな黄色の炭酸にはちみつが入ってました😱 大人なのでよっぽどこぼしてはないと思うのですが💦 5月17日 ちぃ 大人のはそこまで気にしていませんが、はちみつ入りは危ないからキッチンの方で食べたりこぼなさいようにしてねとは言っています😊 5月17日 えびす ありがとうございます✨ 上の子の時より気をつけて見るようになり、はちみつ入りの物って以外に多いですね_(:3 」∠)_ デカビタ的なのに入ってるのには驚きでした😂 旦那にも注意⚠️再度しておきます✨ 5月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えびす
ありがとうございます✨
ちなみに大人のものも気にしてますか?
昨日旦那が飲んだデカビタみたいな黄色の炭酸にはちみつが入ってました😱
大人なのでよっぽどこぼしてはないと思うのですが💦
ちぃ
大人のはそこまで気にしていませんが、はちみつ入りは危ないからキッチンの方で食べたりこぼなさいようにしてねとは言っています😊
えびす
ありがとうございます✨
上の子の時より気をつけて見るようになり、はちみつ入りの物って以外に多いですね_(:3 」∠)_
デカビタ的なのに入ってるのには驚きでした😂
旦那にも注意⚠️再度しておきます✨