コメント
さおりん
うち二人目が計画分娩でした
結果としては、上の子の気持ちの準備もできたし、夫の仕事の都合もつけて立ち会いできたし、良かったと思っていますよ😊
また、うちも夫が育休から有給と男性版産休に変更して休みました
有給が残っていて育休取るより給与が多かったのが理由です
おーさんの旦那様は休む期間を短くするというお考えなんですかね?
3人目で慣れてると思ってるかもしれないけど、妻としては予定していた休みはきちんと休んでほしいというか、そばにいて家庭のこと考えてほしいですね
わたしの妄想が現実と全然違ってたらすみません💦
おー
ご返信ありがとうございます♡
そうですよね、気持ちや色々な準備をして臨めるところはメリットですよね!
主人の会社には育休制度がなく、国の育休制度に基づくため、
産まれてからの申請になると言われました。そんなにいつ産まれるかわからないよね、、
となり、計画分娩のほうがいいかと結論になりました。
ただ、その分給料はガツンと減るので2週間でいいよと伝えました。
38wで分娩予定ですが子宮口が全く開かない体質なのもあり、
本当にまだまだで、前日入院からのバルーンになり、不安がいっぱいです。
でも結局、有休がかなりあることに気付き、だったら有休を使おうかとなりました。
昨日の話です。。
だったら計画分娩じゃなくてもいけたんじゃないかって思ってしまいまして。
わかりづらくてすみません。
とにかく体質もあるし、本当にこれでよかったのか不安で、
主人に朝から当たってしまいました🥲
両実家は遠方で全く頼らずやっていく予定です。