はじめてのママリ🔰
我が家は無しですし、自分の子供にもさせないですが、相手の親御さんと連絡がとれるなら聞くかもです!帰りは送るねと言えば申し訳ないしちゃんとした方なら次からはやらなそうな気がします。
月見大福
1年生の娘がいます。
うちはナシですね!
ママの連絡先知ってたら連絡して迎えに来てもらうか、連絡先知らないなら1人で帰します。
子供にも学校から直接は連れて来ないように話します。
もも太郎
うちの学校では一度下校してからの遊びが原則です。
でもお隣のおうちは、たぶん親同士連絡取れてて、学校または途中まで迎えに行ってそのままお友達の家に送るっていうのはやってます。
はじめてのママリ🔰
なしですね☺️
親に伝わってない状態で来ていますので、習い事以外は基本ランドセルを置いてからが学校のルールですね。
一人で帰して大丈夫です!
一年生の親なしで遊びに行くのは、基準は無いですね😅
学校側は、禁止とはなっていません💦
親の考え方や親の判断ですね。
そういうところからお母さん同士の価値観のズレは出てきますよね…
なので、うちは学童行かせてます!
先生がいる場所が一番安心感あり良かったです✨
はじめてのママリ🔰
なしです。
一旦お家に帰ってランドセル置いておいで、お家の人心配しちゃうからねって話してます😊
因みに親無しで遊ばせるのは1年生ではもうあるあるかなと思います。
3人ママ☆
無しです😣学校も帰宅前に遊びに行くことは禁止にしてます💦
帰ってランドセル置いてから遊びに行くのがルールだよと友達にも自分の子にも話して、1人で一度帰宅させます💦何度もあるようなら担任の先生に話します🤔
ママリ
なしです。ちゃんと一度お家に帰って、お母さんに誰とどこで遊ぶのか伝えてこないとだめだよ!と教えてあげたほうがいいです。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちは無しって伝えてます!
仮に遊ぶ約束してもまずはランドセルを置いてからにしてねって。
私が在宅なので、友達と遊んでいいかの確認、どこに行くのか、を教えてねって。
来ちゃっても「1回お家に帰ってお家の人に遊んでいいか聞きに行こうか」って家までついて行って、今後連絡取れるように親御さんの連絡先交換してもらうかもです^^;
うちの子もやらかすかもしれないので……
コメント