3ヶ月の赤ちゃんとの1日の過ごし方について相談です。赤ちゃんが泣かず、喃語を言うことが多いですが、時々じっと見つめるので一緒にいることが多いです。普通は一緒にいるものでしょうか?遊び方も知りたいです。
生後3ヶ月すぎくらいの赤ちゃんと1日どうやって過ごしてましたか
夫は泣いていないなら 構わなくても大丈夫 もう少ししたら嫌でも構うことになるんだからと言っていました
うちの子よくねて全然泣かなくて 笑ったり1人で大声で喃語はなしてます だから全然構わなかったんです
けど 静かだなと思うと ベビーベッドからじっとずっとこっちを見つめてきます 可哀想で可哀想でそこから極力ベビーベッドの傍で寝たり 起きてたら隣に行ったり一緒にねたりして話しかけるようにしました
普通は付きっきりで一緒にいるものですか?
3ヶ月赤ちゃんとどうやってあそんだらいいんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ぼん
加減というか、頻度?わからないですよね😅私の場合は愚ずったりするこだったからその度に構ってたりしてました💦💦でも、2人目となるとそうとはいかず、上の子のお世話や家の事もあるので…なので、はじめてのママリさんが遊んであげたいときは遊んであげたり見つめ返してあげたり、家のことがあるときはそれを済ませたりでママのペースでいいんじゃないかな?と思います😄
旦那様がいうように意思をもってもっと主張してくるようになると、また状況も変わってくると思うので今ご機嫌さんな時間が多いときはそれに甘えていいと思いますよ💗
もちろん、危ないことがないように確認は必要ですが👍
ご機嫌でいてくれるって助かりますね😆
はじめてのママリ🔰
スキンシップは大事かなと思っているので1日に何度か頭からつま先まで効果音つけながら撫でたりくすぐったりタッチしたりして遊ぶと喜んでます!
あとラトル持たせたり、バウンサーやプレイジムに入れて声かけたり音楽聞かせたり、絵本も読みますがジーッと見たり時々笑ったりもありますよ🥹
うちも日中はぐずることが少ないので基本はメリー付けて1人遊びさせてて、授乳して寝ずに起きてる時とか飽きたかなーって時に遊んであげてます!
はじめてのママリ
子供によると思います‼️
めちゃくちゃ手のかからない子なら、ラッキー!この間に家事できるしお昼寝できる!って思います🤣💦👏
うちは寝ないし起きてる子だったので抱っこほぼしてました💦
あとはメリーを回してるとご機嫌なのでご機嫌中は見守りです!あとは家事の合間に話しかけたりしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
同じ3ヶ月です!!
比較的おとなしい方かもしれません。起きてる時は一緒に遊んでる事が多いかも?
最近寝返りしたので、放って置けないのもありますが、、、😅
おもちゃ、音楽かけながら全身触ったり、首が座ったので抱っこしながらルームツアーで玄関で外出たり、鏡みて遊んだり😂(本人も楽しそうにニヤッとしてます)
絵本読んだり😌最近のブームは、いないいないばあで笑います☺️
後はもう👶🏻を触りつつスマホ見てます笑笑笑
旦那さんの嫌でも構う事になるに確かに!とも思いました😌主さんのペースでいいと思います✨可哀想って思って一緒に遊んであげていたりしてらっしゃいますし十分ですよ🌷深く考えるとそれはそれで疲れてしまいます☺️💦
コメント