1歳8ヶ月の娘が不安感が強いです。人見知りが激しく、保育園に行くとギャン泣きします。外でも抱っこを求め、スーパーのカートも嫌がります。同じようなお子さんがいらっしゃいますか?
不安感が強い娘について
1歳8ヶ月の娘がいますが、月齢が低い時から不安感が強めです。
出先でオムツ交換するためにオムツ交換台に載せただけで泣いてました。今でも嫌がります。
人見知りも激しくて酷い時は話しかけられただけで泣いたりしてました。(特に男性に対して)
今はその時に比べるとマシにはなりましたが、人見知りはします。
最近保育園に行きだしたのですが、連れていくとギャン泣きです。
保育園行くまでは外でも自分で歩いてたのですが、保育園に行きだしてからママママずっと言っていて、外でもずっと抱っこになりました。降ろそうとすると嫌がります。スーパーのカートも大好きだったのですが、乗らなくなりました。
同じように繊細というか、不安感が強いお子さんいらっしゃいますか??
- ん(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘も不安感が強く今は大丈夫になりましたが
オムツの交換台も乗ってくれませんでしたしがみついてギャン泣き
言葉が理解できるようになってきてからようやくって感じです😢
人見知りも激しいです。(男性)
知らない人に笑顔なんてみせないですし、義父も無理です。
多分原因は旦那の私への大声罵声暴力
義父の悪ふざけ
だとは思うのですが。
家では活発なのに外ではずーっと膝の上に座ってじっと皆を観察してます
はじめてのママリ🔰
うちも人見知りや場所見知りが激しいです💦
しかも人見知りは4ヶ月頃から始まりました。
支援センターに連れて行っても、しばらくは泣き続けて身体測定の日はギャン泣き😭
オムツ交換台もダメでした💧
週1くらいで実家に行くので、そこでは泣かないのですが久しぶりに泊まろうとしたらお風呂で場所見知り…
しばらく泣き続けて結局泊まらずに帰ったこともあります😅
4月から保育園に通い始めましたが、朝は泣くし帰ってくるとグズグズしてます💦
コメント