風邪が治らず、体調が悪い。仕事が忙しくて休めない。早く治したい。
私自身の風邪が治りません。
病院行って薬はもらいました。
咳、鼻水、だるさです。
あとは、朝起きると子どもが私にピッタリくっついていて身動きとれずそのせいなのか寝起きから頭痛ってことがもう3日くらい。
頭痛は耐えられる時もあれば、痛すぎて吐くくらいの時も。。
前は頭痛外来行ってました。
仕事は休めないし、常に喋る仕事だし、今週は休み1日しかないし。
正社員の方、熱はないけど体調そこそこ酷い時って休めますか(^_^;)?
熱は?って絶対聞かれるし、よほどじゃないと無理じゃないですか💦?
また、早く風邪治す方法教えてください。。
寝たいですが、鼻と咳が苦しくて眠れず...
- みあ
コメント
退会ユーザー
病院は内科ですか?耳鼻科ですか?私は内科では全く治らないので必ず耳鼻科に行きます。
何故か治り方が耳鼻科の方が早いです。
咳なら尚更喉まで見てくれるから耳鼻科の方がよいです。
私は我慢して我慢して咳と痰で苦しみましたが、強めの抗生剤で治りました。
ママリ
なんとなく1日は休めますが、2日連続は仕事休み辛いです。
体調悪くなったら
葛根湯と鎮痛剤飲んで仕事行ってます。
咳どめ処方されましたか?
咳で眠れなかった経験がありますが、咳止めないと眠れませんでした。
早く良くなりますように🙏
みあ
病院は内科に行きました。
耳鼻科...激混みすぎて仕事終わりに2時間とかかけて行く気にならなくて...
あとは、咳だけが酷かったので内科にしましたが、今は鼻も酷いので耳鼻科の方が良かったかもですね...
もう行くタイミングないので来週になっても治らなかったら今度は耳鼻科行ってみます💦
退会ユーザー
鼻水が喉に流れて咳を悪化させるから絶対耳鼻科おすすめです。
鼻が出ると頭痛も強くなります。
でも耳鼻科こんでますよね。
一時期より今少しだけ空き始めたかもしれないです。
私も朝イチで並ばないと予約取れなくてずっと我慢して悪化しました。
予約出来ないか毎日画面睨めっこしました。
それから薬飲んだら劇的に治りました。
お大事に😔