コメント

はじめてのママリ🔰
去年KAWAで保険適用範囲内ですが、体外受精しましたー!😊

もも
私も凍結胚で体外受精しました👌
新鮮胚か凍結胚かは、その時の卵巣の状態で先生が決めるという感じでした!
はじめてのママリ🔰
去年KAWAで保険適用範囲内ですが、体外受精しましたー!😊
もも
私も凍結胚で体外受精しました👌
新鮮胚か凍結胚かは、その時の卵巣の状態で先生が決めるという感じでした!
「体外受精」に関する質問
人工授精、体外受精って任意保険で請求できるんですかね? 保険適応内はもちろん、体外受精で保険適応外になっても請求できたら安心して妊活できるなーって思うのですが✨ どこの保険なら適応かご存知の方いらっしゃれば…
体外受精での妊娠で今4w5dですが、数日前から胸のはり?乳首痛みたいなのが無くなってしまいました。 1人目の時はしばらく継続して症状があったので不安です。早い段階で乳首痛なくなっても継続した方いらっしゃいますか?
体外受精、初の移植日が確定しました。 これから約1週間弱、どのように過ごしたらいいかなど、何かアドバイスなどあればほしいです >< 移植前日によもぎ蒸しと鍼治療を入れました! なるべく早寝をしたいと思っています…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新鮮胚移植と凍結があると聞いたのですが、どちらでされました?
少しでも早く妊娠したくて、新鮮胚移植だと採卵した周期に移植できると聞きそちらを希望しようとおもっているのですが、、
大体何周期移植までにかかるものなのでしょう💦まったくの無知でして、
はじめてのママリ🔰
凍結して翌週期に移植しましたよ😌
私は卵巣に腹水があって、移植できる状態ではなかったです。
凍結胚移植の方が妊娠の確率は高いみたいですし🥹
その辺は先生と相談になると思います。新鮮胚移植の方が合ってる人も多いと思いますし!
私の場合ですが、こんな感じでした!
1月:卵巣休み+説明会等→生理
2月:注射、診察→採卵
3月:生理→服薬、診察→移植
4月:服薬継続→判定日
ちなみに移植したのは、初期胚です😄胚盤胞もあったのですが、初めてなら初期胚にしようと言われました。