※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方、授乳方法や量、時間について教えてください。

生後34日の息子がいます。

同じくらいのお子さんがいる方、授乳はどのようにされていますか?母乳・ミルクや量や時間などを聞いてみたく質問しました。

よろしくお願いします。

一人ひとり、違っていいんだと思いながらも、ほかの方が気になりました。

コメント

R♡K mama

生後1ヶ月半の男の子がいます。

授乳わ3時間おきぐらいでミルクわ夕方
と夜に120あげてます。

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます。
    ミルクは1日2回であとは母乳なんですね。
    ちなみに母乳はどれくらい飲んでますか?よかったら、教えてください。

• 4月8日
xzxz

生後28日の子がいます!

混合で朝から夕方まで母乳で夕方からはミルクで足りないってないてる時に母乳あげてます!

量は100~140あげてます!
時間はミルクだと2時間半~3時間ですが寝てたらそのまま寝かせます!
母乳は起きたら、泣いたらです!

うちも混合でと思ってますが、今は母乳がメインで母乳が足りなく感じるときにミルクを飲んでます。
    ちなみに母乳はどれくらい飲んでますか?よかったら、教えてください。

• 4月8日
ドリーム

完母で育てていて明日で60日ですが、産まれてから今も昼、夜共に二時間おきに授乳です!

昼は抱っこだと寝続けるので三時間とかあくこともありますが。

うちは混合で育てています。母乳メインで母乳が足りなく感じるときにミルクを飲んでます。

• 4月8日
  • ドリーム

ドリーム

毎回はかってないのでわかりませんが、片方5分ずつくらいで終わっちゃいます❗

• 4月8日