コメント
はじめてのママリ🔰
夫が大学病院勤務ですが、私は面倒で代表番号書いてますが、夫が子供の資料書くときは部署に繋がる番号書いてますよ☺️
おとこのこおんなのこまま
病院の代表にかけてもらってから部署に繋いでもらってます😄
-
ママリ
やはりそうですよね!!
保育園から何回か時間空けてかけても繋がらなかったと言われてしまって😅- 5月16日
はじめてのママリ🔰
代表番号はなかなか繋がらないので部署直通の電話にしてます😅
-
ママリ
繋がらないですよね💦
保育園には代表番号を教えてたんですが、直通の電話にした方がいいのか迷ってます😂- 5月16日
ママリ
旦那さんは部署の番号書いてるんですね!
私も代表番号なんですが、保育園から何回かけても繋がらなかったと言われてしまい😭
はじめてのママリ🔰
うちは主人なので私が優先でかかってくるので、どこでもいいやと思ってますが、ママさんが総合病院だと早く繋がる方がいいと思います🥺代表だと繋がらないこともあるのですね💦
ママリ
私も勤務先の代表番号にかけたことあって運がいいとすぐ繋がるんですが、そうじゃない時は自動音声のまま少し待ってても時間空けてかけ直しても全然繋がらないんです💦
早く繋がらないと保育園側も困りますもんね🥲
はじめてのママリ🔰
病院あるあるですよね😭
スマホをポケットに入れるのはダメですか?
私も病院で働いてたことありましたが入れてました☺️
ママリ
スマホダメなんです💦
何より忙しすぎて、スマホポケットに入れておいて急に連絡来てもたぶん気づかないんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
確かに忙しいと気づかないですね!
保育園に病棟とか直通教えるのがスムーズそうですね☺️
ママリ
直接教えていいのかわからないので、相談してみようと思います!
ありがとうございました🙇🏻♀️