※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バスと徒歩で30分通勤のスーパーでパートを始めました。スーパーでは…

バスと徒歩で30分通勤のスーパーでパートを始めました。
スーパーでは珍しくカレンダー通り休みで日祝はお休みです。
週四たまに土曜、9時から13時。1200円人間関係良好。
休みを事前に言えば調節可能、いま35歳で10年ぶりに働き出したのですが、もっと資格職など目指した方が良いのか、このままで良いのか悩みます。本当は医療事務をしたかったのですが、採用されずでこちらでお世話になっています。

コメント

てんまま

働きやすいのは魅力的ですが
資格職を継続したい派です!
昔「誰でも出来るレジのおばちゃんにはなりたくないなぁ」って思ってがんばって資格とったので…。

※スーパーで勤務されている方を批判しているわけではないです!!

• てんまま

てんまま

資格あるのは良いと思います(^^)
    でも、医療事務持っている友人は大体離職して違う仕事していますね…割に合わないようです💦

• 41分前
  • てんまま

てんまま

私は社会人を経て看護師になったのですが、これは独り身で生きていくためにとったので
    今から取得はオススメしません🤣割に合いません!
    FP2級とかどうでしょう?事務系でパートなら結構強みになると思います!

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療事務を目指しています。資格職と呼ばれるかは分からないのですが‥。
    年齢を重ねても働きやすいのかなと思いまして

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな資格を取られましたか?
    私に今からできる事ってありますか?

• 35分前