小学1年生の子供が人体に興味を持ち、はたらく細胞にハマっています。リアルな人体の図鑑を探しており、可愛くてマイルドなものがいいと考えています。おすすめの図鑑があれば教えてください。
はたらく細胞にハマってるお子さんいますか?
上の子がドハマリしています🤣
人体のことに興味が出てるようなので、せっかくなので人体のことがわかるような図鑑を買いたいのですが、オススメはありますか?
小学1年生ですが、今のところアニメ見てるだけで結構ちゃんと理解しているようです。
赤血球は、酸素や栄誉を運ぶとか、マクロファージとキラーT細胞はバイ菌を殺すけど、違いは、、とか親よりよく理解してます🥺
知識好奇心が強くて一つのことを突き詰める性格なのですが、リアルな人体の図鑑となると「怖い」となってしまうのが心配で、、💦
できればはたらく細胞関連のものがあったら嬉しいですが、できるだけ可愛くてマイルドな図鑑ありますか😅?
- はじめてのママリ🔰
コメント

hm
うちの子も1年生です!
同じくハマって見てます🤣🤣私も一緒に見入っています!笑

咲や
はたらく細胞の図鑑もありますが、キャラクターはあまりでてこないらしいです😅
はたらく細胞のウイルス系の図鑑とかもありますよ
小3の長男がリアルタイムで放送していた時からハマっていて(当時幼稚園児)、私がコミックスを買いましたが、アニメと内容はほぼ同じです
小さい子向けにはたらく細胞の絵本もあり、こちらは長男にねだられて買いました
白血球の武器がピコピコハンマーなど、表現がマイルドになっています
はたらく細胞ブラックというアニメもありますが、あれは大人向けなので、子供に見せないでください😂
長男が小学生になるかどうかぐらいでやっていましたが、怖いと言って見なかったです🤣
Eテレのバビブべボディが身体の作りに関する内容なので、身体の構造関係は、こっちの方がいいかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
今放送してるのって再放送だったんですね!最近見始めたので知らなかった😅ブラックもあるとは🤣!
教えてくださりありがとうございます!早速探してみます😆
バビブベボディも知らなかったです。見てみようと思います〜- 5月16日

ゆんた
仕掛け絵本系の人体のやつあって見やすかった覚えあります😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!仕掛け系の絵本いいですね✨
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
すごいよくできてますよねー!大人が見ても面白いです。