4ヶ月の娘が横向きで寝ても大丈夫か心配です。寝始めの時期について教えてください。
まだ起きてる方いますか??
相談にのって下さい。お願い致します。
後1週間で4ヶ月になる娘がいるのですが先週から寝返りが出来る様になりました(;゜Д゜)
お兄ちゃん達は5ヵ月過ぎてからだったのであまりの早さに驚いています(゜o゜)
夜も寝る時に寝返りをしたがるので添い寝で寝てるのですが仰向けで寝なくなり横向きじゃないと寝なくなりました!もうすぐ4ヶ月なんですが、横向きで寝ても大丈夫ですかね??
3人目なんですが、お兄ちゃん達は8ヵ月くらいから横向きで寝始めたので4ヶ月くらいでの横向きは…と心配になりました。
分かる方がいらっしゃればお願いします。
(〃^ー^〃)
- ドラえもん☆(9歳, 11歳, 14歳)
マムマム
うちの子は3ヶ月終わりに寝返り出来るようになってから横向きや、うつ伏せで寝てましたよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
医学的には何の問題もありません♬
3KIDS☺︎︎mama
うちの子は3ヶ月と12日で寝返り出来るようになりました。
一人目は半年で寝返りしました(^0^))
今4ヶ月半ですが気づけばうつ伏せになって寝ています♥
自分で顔の方向変えたりして朝はうつ伏せで顔あげて泣いておきますよヽ(*´∀`)ノ
ドラえもん☆
マムマムさん(*^▽^*)
ありがとうございます☆
マムマムさんのお子さんも寝返りが早かったんですねー。
横向きでも大丈夫ですね(*^▽^*)
安心しました(*´-`)。
まさか、4ヵ月になる前に寝返りが出来るなんて思ってもなく、逆にお兄ちゃん達は寝返りの練習をしてたくらいだったのでこんなに早いとは思いませんでしたΣ(-∀-;)3人目なのに分からないで恥ずかしい(*ノ▽ノ)です。
横向きのままで寝かせますね…
ありがとうございました☆
ドラえもん☆
ゆりんごさんのお子さんも寝返りが早かったんですねー。私もお兄ちゃん達が6ヵ月になる前に寝返りが出来たので、それくらいだろうと…思い込んでました(~O~;)そしたら、先週トイレに行ってる間に寝返りしてたのでビックリ!でしたΣ(-∀-;)2ヵ月で首も座って何でもお兄ちゃん達と違い早いので驚いています!景色が違って見えるのが嬉しいのか寝返りばかりしています♪
コメントありがとうございました☆
安心しました(〃^ー^〃)
3人目で女の子なので分からない事だらけです(*´-`)
まだまだですね…Σ(T▽T;)
コメント