11月にディズニーへ行きたい家族旅行の際、末っ子が小さいため乗り物に乗れず、旦那さんも乗り物が苦手。末っ子と旦那さんをお留守番させることができず、諦めるしかないか悩んでいます。
娘が誕生日に(11月)ディズニーへ行きたいと言うのですが、混んでいると思うのでワンダフルバケーションを利用して私と私の姉(独身なので子供はいません)、旦那さん、子供達3人でいこうかと思っています。
そこで問題が一つあって行く時には末っ子が1歳2ヶ月頃で乗り物にあまり乗れず、旦那さんも乗り物は全然乗れないので旦那さんの分のチケットなどが無駄になってしまうということです、、。
旦那さんと末っ子はお留守番でいいじゃんと思う方もいると思うのですが、旦那さんに車の運転をお願いしたいので出来ません。
末っ子が小さいうちは諦めるしかないですかね、、
でも長女が来年から小学校へ上がるのでお願いを聞いてあげたいです。
あまり強めの回答はお控えください、、
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
ディズニーはアトラクションが全てではないのでチケットが無駄ということはないと思います。
それでも勿体無いと思うならパパと末っ子はインパしないで周りの商業施設をブラブラしてもらうとか💦
我が家は毎年行ってますが小学生になったから行けない!ってことないです。
学校によるのかわからないですが昔のように皆勤賞なんてないですし、休んで行きます。
ayano🐻
乗り物に乗らなくても、グリーティングやショーなどでも楽しめるかな?とは思いますよ✊💓
私は乗り物より、ショーやグリで楽しんだり、お散歩するのだけでも良いかな~と思うタイプなので、、😂😂
せっかくだからディズニー連れていってあげたいですね❤️
コメント