はじめてのママリ
子供3人いますが手作りしたのは1人目の時の離乳食始めて1週間だけでした🤣
料理するのは好きなので張り切ってましたが、大人のご飯作って、離乳食作ってというのがめんどくさくなり🤣
下2人は完全BFです!笑
ゆ。
私はなんだかんだ作るのが好きだし、やり出したら止まらないので基本手作りでした!笑
自分的に頑張ってる気も特になく🤣
たまに冷凍きれた時や、食の進みが悪くなった時などにベビーフード使用してました!😊
後は、保育園に入って私も学校行きだした時には結構使ってたかもです!笑
はじめてのママリ🔰
私もベビーフード入れるタイミング失って、ずっと手作りでしたよ!!笑
でも、作り置きあるもののチンすら面倒な時とかベビーフードあげてました!🤣
外食のときもベビーフードです😌💗
夜空の星
私も全部手作りなうです☺️
なるべくBFには頼りたくないという謎の固執もあり笑
1人目なのでできることなのかなあと思って、これもいい思い出になると思って楽しくやってます♪今後仕事するようになったり2人目ができたらBFに頼らざるを得なくなると思うので🤦♀️
はじめてのママリ🔰
離乳食作りが大変だと感じるかは個人差があるので、ご本人が苦だと思っていなければ他の人がどう言おうと問題ないのかなーと思いました!
うちは私が作るの苦だったので9割ベビーフードです😅
R
私も実家にお泊まりの時など以外はまだ手作りです!
初めての育児でよくわからなくて、友達に勧められた離乳食本の通りに作ってます😅
ひーちゃん
外食に行っていたので
早い段階でBF使いました🤣
自分の負担じゃないなら全て手作り素敵だと思います!
私はどの道仕事復帰するつもりもあったので
2回食くらいからBFと手作り半分くらいになりました🤔
まー
ベビーフード食べなくてずっと手作りのみです😅
コメント