会社から通勤コース変更通知。自宅→園→駅→会社から、自宅→園→自宅→駅→会社に変更。子供2人の預け先や通勤時間に影響あり。
会社から今の通勤方法から規定にのっとった通勤コースに変更するように突然言い渡されました。
いいね、またはコメントいただけると嬉しいです😌
1️⃣子供は2人、年長と1歳児を預けています
2️⃣自宅から離れた園を選んだ理由は会社の就労条件に合う預かり時間がその園しかなかった為
(今の通勤コース)
自宅から15分の園へ→園から8分の駅へ→電車で会社
(会社から言われた通勤コース)
自宅から15分の園へ→園から15分の自宅へ戻る→自転車に乗り換えて15分自転車をこいで駅へ→電車で会社
- 🍤(1歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
🍤
自宅と園往復してから自転車に乗って駅まで頑張って通勤する!
🍤
今の通勤コースがダメなら辞めるのも視野にいれる…
はじめてのママリ🔰
まさにうちの会社と同じです😥コンプライアンス?ちゃんとしてる会社はそうなんですよね。
自宅の最寄り駅から通勤してないと労災もおりないし、万が一、社員が通勤中に何らかの加害者になった時には会社が責任問われるから、、、ってことみたいです💦
うちの会社は最初からそうなので、無理してますがいったん自宅に戻ってから徒歩で駅に行き、電車バス乗り継いで通勤してます。
お給料が良いから辞めずに何とか頑張れてますが、もしお給料安かったら転職してます!😭
-
🍤
たしかに業界的には大手枠にはいるので『ちゃんとしている』会社にはなるんでしょうね…名ばかりの融通がきかない会社だな思ってしまいますが🥲
そうですよね…上司には隠れて違うコース使ったらどうだといわれたんですがそれはそれで問題であって💦
電車バスの乗り継ぎはまた疲れますね、毎日お疲れ様です🥲
時短勤務なのでお金は安いです、そこでここまで会社にしがみつくのか…と葛藤しています…- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😥バレたら多分、減給とか謹慎とか、、、そこもちゃんとしてるだろうなって思いますよね🥲💦
勤務中に保育園から子どもの発熱で呼び出し合っても、遠回りで駆けつけるから1時間〜2時間かかります😭
最近は、お給料減ってもいいからパートとかしたいなって思います、、、😥それくらい体力的にもしんどいです。大手企業の融通の利かなさにはげんなりします、、、。
やってみて無理そうなら、転職もアリだと思います🙇ご無理なさらないように🥲✨- 5月16日
コメント