※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日の親子遠足、私1人で心細い。先生もいるけど、子供2人見切れるか心配。最近パパの参加率高いな。

明日の親子遠足、旦那も実母も仕事で行けれず、わたし1人…😭
心細くてやばい。
先生も居るとはいえ、子供2人私ひとりで見切れるのか…
最近パパさんの行事参加率高いですよね!?
平日なのに凄いなと思います。

コメント

ママリ

うちは割と休みやすい職場なので子守要員で夫が休んでますけど、周りは親子遠足でパパが参加してる人のほうが少ないですよ!

ママさん1人で2人連れてる方もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の親子遠足7割両親揃って参加されてた方たちばかりでした💦

• 5月16日

ええ?!親子遠足って両親で行くんですか😭‼️
私遠足とか嫌いなので旦那だけ行かせる気満々でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年は7割程、ほぼ8割と言っていいくらい両親参加してました😂

• 5月16日

両親揃ってくるご家庭ってごく少数ですよ🤔
「先生もいるとはいえ」は期待しない方がいいと思います😂集合写真撮ったらほぼ自由行動だと思いますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年はもうほぼ両親揃って参加されてる御家族ばかりでした😭
    それで先生もびっくりしてました笑
    まぁほぼ自由行動ですよね💦

• 5月16日
ママ

父親も来ている家庭は1割もいなかったですよー!
うちも夫は休めないので私のみ参加でした😊
下の子連れのママさんもいましたが、みんなで上の子をちょこちょこ見てあげてフォローしてましたよ!
あとは大型遊具には先生が張り付いていたので、それとなく相談しておくと気にかけてくれると思います。
先生も全体を見なきゃいけないので、当てにしすぎるのは良くないですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年は7割くらい両親参加されてたので、お弁当食べる時に疎外感感じないか不安です💦

• 5月16日
☺︎

お子さん2人とかだと夫婦で来てる方もいますよね😊パパだけの参加のところも✨うちは下の子が動き回って大変なので預けて行きます🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も保育園一緒に通ってるので2人と1人で行きます😫
    今年は児童館と大きな公園が併設されているところで、まだ動物園や遊園地的なところじゃないだけマシかなと思ってます😂

• 5月16日