コメント
ママリ
うちは割と休みやすい職場なので子守要員で夫が休んでますけど、周りは親子遠足でパパが参加してる人のほうが少ないですよ!
ママさん1人で2人連れてる方もいました!
退会ユーザー
ええ?!親子遠足って両親で行くんですか😭‼️
私遠足とか嫌いなので旦那だけ行かせる気満々でした😭
-
はじめてのママリ🔰
去年は7割程、ほぼ8割と言っていいくらい両親参加してました😂
- 5月16日
退会ユーザー
両親揃ってくるご家庭ってごく少数ですよ🤔
「先生もいるとはいえ」は期待しない方がいいと思います😂集合写真撮ったらほぼ自由行動だと思いますよ😀
-
はじめてのママリ🔰
去年はもうほぼ両親揃って参加されてる御家族ばかりでした😭
それで先生もびっくりしてました笑
まぁほぼ自由行動ですよね💦- 5月16日
ママ
父親も来ている家庭は1割もいなかったですよー!
うちも夫は休めないので私のみ参加でした😊
下の子連れのママさんもいましたが、みんなで上の子をちょこちょこ見てあげてフォローしてましたよ!
あとは大型遊具には先生が張り付いていたので、それとなく相談しておくと気にかけてくれると思います。
先生も全体を見なきゃいけないので、当てにしすぎるのは良くないですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
去年は7割くらい両親参加されてたので、お弁当食べる時に疎外感感じないか不安です💦
- 5月16日
☺︎
お子さん2人とかだと夫婦で来てる方もいますよね😊パパだけの参加のところも✨うちは下の子が動き回って大変なので預けて行きます🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
下の子も保育園一緒に通ってるので2人と1人で行きます😫
今年は児童館と大きな公園が併設されているところで、まだ動物園や遊園地的なところじゃないだけマシかなと思ってます😂- 5月16日
はじめてのママリ🔰
去年の親子遠足7割両親揃って参加されてた方たちばかりでした💦