※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔からの友達は、小中1人、高校2人、大学1人。今も仲良くしてくれる友達に感謝しています。

みなさん、昔から今も連絡とって遊ぶ友達どれくらいいますか?

小中、高校、大学 何人というかたちで教えてほしいです。

私は、就職、結婚、出産と、当時仲良くても疎遠になって

今も遊べる友達が
小中1人、高校2人、大学1人って感じで少なめです。
今も、仲良くしてくれる友達に感謝です🥲

コメント

ママリ

小中3人、高校2人、大学1人です!私も少なめです😊
私は地元に残ってますが、みんな県外出ちゃってて実家に帰って来た時に遊ぶくらいですー!

🐰♡

小中→4人
高校→6人
大学→4人 ですかね?😣

はじめてのママリ🔰

転勤族だったのもあり小中0人、高校も0人、大学はこれまた0人、長く勤めてた会社の同僚2人と今1年に1回会えたら良いかな?って感じです🤣🤣笑

しょりー

大学の時の友達が3〜4人だけで、その友達も年に1〜2回会うかどうかレベルです😅

息子が生まれてから体調不良でドタキャンが続いてから友達をこっちから誘う勇気が出なくなったので、「ご飯行かない?」って誘ってもらえる存在がいてくれるのが本当にありがたいです🥹

はじめてのママリ

ほぼ居ないです🥹
居たとしても他県にいて全然会えれないので…😭それでも今でも連絡とってるのは1人くらいです😭
高校卒業して他県に引っ越してから一気に地元の友人との縁が無くなちゃいました😅
地元に帰ってきても気軽に遊べる友人は1人程しか居ないです😅
ママ友で何人か繋がりができた感じです🥹

ショコラ

私は全然居ないです💦

今もSNS等で繋がりはありますが、全然まめに会ったりはしないです💦

高校の友人が1人と、社会人になって出会った友達1人くらい!

あとは推しつながりの仲間たちもいましたが、妊娠、出産して疎遠です。

今は週末は娘の習い事や学校の友達とかと遊ぶ事が多いのでそれの付き人です😂😂😂

平日は仕事だし(正社員でフル)

たまーに、私のお葬式とか呼ぶ人居ないやん😅って思ってみたりしました😭

はじめてのママリ🔰

高校の友達1人、大学の友達1人です!

はじめてのママリ🔰

保育園の0歳→1人
小中高→0人

中学入る時に引越し(けっこう遠く)、高校卒業でまた引越し(元いたとこの近く)してたら今も会うのは0です🤣

友達ほぼ居ないので、親戚に感謝です😭子ども生まれてから自分のいとこと仲良くなったし、夫の姉の子たちもいて遊んでもらえるので感謝です!

ママリ

小学校3人
高校0人
専門学校2人

ってところですね。中学は小学校まるまるもちあがりでしたのでメンバーかわらずです。

みんな県外なので会うのは1年に一回あるかないかぐらいです。

はじめてのママリ🔰

小中 2人
高校 2人
専門 4人

少なめです😂

はじめてのママリ🔰

小中2人、高校2人、大学は行ってないので0、前の職場の人1人です😊