はじめてのママリ🔰
私は生まれるまで気持ち悪くてあまり食べれませんでした😂😂
自分の体重も中々増えなかったですが子どもは順調に育ってると毎回健診で言ってもらっていたので特に気にしてませんでした!食べたいもの食べれるもので全然大丈夫だと思いますよ☺️
みゆぽん
1人目産むまでつわりで今もいい日もあれば悪い日もあるって感じです😅
食べれていれば点滴、入院はいらないけどそれはもう悪阻終わったね!良かったね!ではなくて最低限病院で治療はしなくても良くなったねレベルなので🥹🥹
栄養状態は気になるかと思いますがまだ悪阻が終わった訳では無いということだと思うので食べれそうなものを探して食べる感じですかね🥹
私はソース系とかが食べやすかったので焼きそば食べたりパン食べて凌いでます😌
甘いのも欲しくなるので適度にカフェラテ飲んでます。(カフェラテ飲むと少しすっきりするんです)
病院でもう大丈夫って言われると自分が思ってるだけでこれは甘えなのかなとか思いましたけど、妊娠前は気持ち悪いってこと自体がそもそもなかったんだからどーみても悪阻終わってないし体調悪いんですよ😂😂
しな
私は1人目の時は臨月までつわりがあって、今回もまだつわりか続いてます😭
常にinゼリーだけは常備して、少しでも行ける!と思った時に摂取してました💦
とんとん🐣
まだ12週ですが周りは同時期に落ち着いている人もいるのに…と同じ気持ちで過ごしています。
わたしの場合ですが、甘いもの(チョコレートや洋菓子など)や、香辛料を使ったもの、脂っこいもの(ポテチや揚げ物、炒め物)などは、食べた後に気持ち悪くなってしまいます🥲
雑炊や、煮物、漬物、冷凍枝豆、せんべい、フルーツ入りのヨーグルトは不快感少なく食べられるので、そういったものを探して選ぶようにしています。
よかったらお試しください。
コメント