コメント
ママりん
上石神井がいいです😊
以前、西東京と練馬の境目に住んでましたが練馬区の方が色々手厚くて財政も潤ってるかんじでした‼︎
ママりん
上石神井がいいです😊
以前、西東京と練馬の境目に住んでましたが練馬区の方が色々手厚くて財政も潤ってるかんじでした‼︎
「住まい」に関する質問
小学校まで1.4kmはきついですか? 検討中のマイホーム、条件はほぼ満たしていますが、小学校まで遠いことだけがネックです。 共働きなので、送り迎えは基本しない予定です。
これから新居に引っ越しをして 落ち着いた頃に旦那が会社の人にお披露目会?を しろと言われたみたいで まずこっちの都合は関係なしでウザ!イラ!って 感じなのですが、この場合参加しますか? 気まずいだろうから〜…っ…
生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています 今日近所の人から泣き声がうるさい、特に夜がうるさいと苦情が入りました 我が家は持ち家です 大きい住宅街に住んでいて7.80代が多く、売りに出たところを新しく建て直し、20〜40代の…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございました😊具体的に感じたのはどういったことでしょうか?
子供は5歳ですが、小学生になったら確か西東京市は医療費200円かかるはずだったですが、練馬区は手出しなし、
また、西東京市はゴミ袋を指定のを買うと知って大変そうだなと思ってます😂
他に知ってる違いありますか?
今は別の23区に住んでおり、指定ゴミ袋が結構びっくりで、500万の違いはあれど、23区とその他東京の違いを知りたくて!
ママりん
西東京市側に住んでたので、ゴミ袋はたしかに大変でした…地味に高いので💦
子どもが小さいうちに引っ越してしまったので実体験ではないですが、小学校の学童も保育園も練馬区の方が充実しているとママ友は言ってました‼︎
あとは公園とかも、西東京は遊具壊れたままとかけっこうあるのに対し、練馬はキレイに整備されてたり、その辺で財政事情を感じました😅