コメント

ママりん
上石神井がいいです😊
以前、西東京と練馬の境目に住んでましたが練馬区の方が色々手厚くて財政も潤ってるかんじでした‼︎
ママりん
上石神井がいいです😊
以前、西東京と練馬の境目に住んでましたが練馬区の方が色々手厚くて財政も潤ってるかんじでした‼︎
「住まい」に関する質問
防犯カメラ についてです。 ①防犯カメラをつけている方いますか? ②周りに防犯カメラをつけているお家はありますか? ③防犯カメラをつけている家は悪目立ちしますか?また余計に嫌がらせの対象になりますか? 近隣住…
物置を建てる際、境界線から50cm離さないといけない(民法)という事なんですが絵に書いた黒い自宅のフェンスから50cm離せばよいということですかね🤔💭? 前の上はうちより高台なのでうちの庭からは行けません。(自宅に尋ね…
大学(県外)の時に1人暮らしされた方に質問です! ご両親は何日か泊まって部屋作りされましたか? うちは娘が大学入学なので、 とりあえず2日泊まってニトリ、ホームセンターなど‥その他の買い物をしようかと思ってます😭…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございました😊具体的に感じたのはどういったことでしょうか?
子供は5歳ですが、小学生になったら確か西東京市は医療費200円かかるはずだったですが、練馬区は手出しなし、
また、西東京市はゴミ袋を指定のを買うと知って大変そうだなと思ってます😂
他に知ってる違いありますか?
今は別の23区に住んでおり、指定ゴミ袋が結構びっくりで、500万の違いはあれど、23区とその他東京の違いを知りたくて!
ママりん
西東京市側に住んでたので、ゴミ袋はたしかに大変でした…地味に高いので💦
子どもが小さいうちに引っ越してしまったので実体験ではないですが、小学校の学童も保育園も練馬区の方が充実しているとママ友は言ってました‼︎
あとは公園とかも、西東京は遊具壊れたままとかけっこうあるのに対し、練馬はキレイに整備されてたり、その辺で財政事情を感じました😅