コメント

ママりん
上石神井がいいです😊
以前、西東京と練馬の境目に住んでましたが練馬区の方が色々手厚くて財政も潤ってるかんじでした‼︎
ママりん
上石神井がいいです😊
以前、西東京と練馬の境目に住んでましたが練馬区の方が色々手厚くて財政も潤ってるかんじでした‼︎
「住まい」に関する質問
マイホーム建設予定で、先日地鎮祭が終わり、来週から着工するのですが、脱衣場兼ランドリールームの幹太くんの棚の色で迷っています。 アクセントクロスがFE76035で、モリスのライドグリーンっぽい色のクロスで、その他…
都市部の歯医者ってGoogleマップ業者口コミ多すぎません? そういったものが少ない印象だと選んでも、 必要な説明が足りない圧のある人もいて、 受付までえらそうだし😓 毎度通うことになるし、安くもないし、大切な歯なの…
戸建てお住まいの方教えてください。 テレビ、インターネット環境について、アンテナ、光、ケーブルテレビ等どのような契約していますか。 できればその月額通信費用も教えていただきたいです。 テレビは観ますが最低限…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございました😊具体的に感じたのはどういったことでしょうか?
子供は5歳ですが、小学生になったら確か西東京市は医療費200円かかるはずだったですが、練馬区は手出しなし、
また、西東京市はゴミ袋を指定のを買うと知って大変そうだなと思ってます😂
他に知ってる違いありますか?
今は別の23区に住んでおり、指定ゴミ袋が結構びっくりで、500万の違いはあれど、23区とその他東京の違いを知りたくて!
ママりん
西東京市側に住んでたので、ゴミ袋はたしかに大変でした…地味に高いので💦
子どもが小さいうちに引っ越してしまったので実体験ではないですが、小学校の学童も保育園も練馬区の方が充実しているとママ友は言ってました‼︎
あとは公園とかも、西東京は遊具壊れたままとかけっこうあるのに対し、練馬はキレイに整備されてたり、その辺で財政事情を感じました😅