最近教習所に通いだしてどうにか仮免まで来ました。子供を託児所に預け…
最近教習所に通いだしてどうにか仮免まで来ました。子供を託児所に預けて毎日通っていたのですが、突然四月から託児所が週に三日しか開かないと3月31日に受付の方に聞かされました。それも平日の三日間だけです。
あと少ししたら子供は幼稚園が始まるので幼稚園の帰りの時間など色々考えても一日中教習所にいられるのが土日に限られてしまうのですが、その土日に託児所がやってないというのです。
1ヶ月ほどで仮免まで順調に来ていたのにこの先どれほど時間がかかるのか。技能の予約も3時間までしか取れないコースにしてしまっています。こういう事は教習所にどうにかしてくれ!と言ってどうにかなるものなのでしょうか???
なんか腑に落ちない、モヤモヤしっぱなしです。
- るー
コメント
ひよこ
私なら思っていることを全て伝えます。
入校時に聞かされていないならば、免許を取れるまで何らかの対応をしてもらいたいです。技能予約の上限を増やしてもらったり、託児付きの他校に転校など出来るか聞いてみます。
いい加減だし、無責任な教習所ですね✊💢一度言うぐらいでは対応はくれないので、何か特別な対応をしてくれるまで責任者に問合せたり、気がすむまで交渉します!
るー
やはりそうですよね。昨日、旦那が教習所に電話してどうにかならないか?と聞いてくれたのですがただ申し訳ありません。の繰り返しだったそうです。
やっぱり、予約増やしてもらうとかお金安くしてもらうとか何かしら優遇されてもいいですよね。
ひよこ
そうですよ~😒💢💢おかしいですよそれ⚡何回も問合せたら、何かしらの対応はしてくれるんじゃないんでしょうか?
電話だけでなく、窓口に直接行くのも手だと思います!