お子さんが勉強や興味のキッカケになれば…となり、ご自身も好きで集めて…
お子さんが勉強や興味のキッカケになれば…となり、ご自身も好きで集めてる漫画等はありますか?
私も夫もアニメや漫画が好きなオタク夫婦なのですが、私も夫も漫画やアニメをきっかけに得た知識もあり
好きなものを見つける方法の一つになればと考えています。
今のところ
Dr.STONE
はたらく細胞
黒執事
銀の匙
は集め切りたい、集めたいと思っており
アニメ系は
おジャ魔女どれみシリーズを考えています☺️
また、きっかけだけでなく好きなアニメや漫画でお子さんに読んで欲しい&見て欲しい!ものはありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣1/20
地政学ボーイズ、コナンはハマってます🫶
ざんねんないきものもまぁまぁ見ます。
チ。も見せたいなと思ってます。
✩sea✩
フルーツバスケットですね!
漫画をずっと読んでいて、読んでいた当時、めちゃくちゃ私の心に刺さりました。
漫画6巻が大好きです。
私もおジャ魔女大好きなのですが、娘には刺さりませんでした💦
やっぱり今現在のアニメや漫画を好んでますね!
-
はじめてのママリ🔰
フルーツバスケット!私も大好きです!!
高屋奈月先生の描く、人間臭くでも嫌な感じだけじゃないのは思春期にとても刺さりました…!- 1時間前
ドレミファ♪
今小学生とかだと理科だマンとか科学をもとにしたマンガも流行ってますしドラえもんも学習に特化したやつもありますよ😊
算数のマンガも沢山あります
息子はこのシリーズ大好きで教科書より前の勉強の理解がかなり進んでます
とっても読みやすいですよ
-
はじめてのママリ🔰
ドラえもんの学習特化のものは小さい時に買ってもらってた月刊誌に載っていたように思います!
楽しく学習できて、理解が進むの良すぎますね🥰- 1時間前
もこもこにゃんこ
「天地創造デザイン部」
生き物の知識がついて、結構面白いので集めてます。私はアニメも見てました。
子どもも好きです😄
学生の時に集めてた、「もやしもん」も子どもが気に入って読んでます。
「ちはやふる」全巻持ってます。
子ども読まないかなぁ。かるたやらないかな〜と思ってますが興味なさそうです😂
私はちはやふる見て競技かるた始めました。
特に勉強関係ないけど、「ワールドトリガー」は夫婦で読んでます。
私は「夏目友人帳」も好きで集めてます。怖いからか読んでくれない😭ニャンコ先生は好きそうなのに。
-
もこもこにゃんこ
「瑠璃の宝石」を買おうか悩み中です。
アニメ見て、鉱石関係のこと知れて面白いかな〜と。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
天地創造デザイン部、調べましたが面白そうすぎます!私がハマりそうです🤣🤣🤣🤣
もやしもん、私も全巻持ってます!文字多めですが菌達が可愛すぎます💕
ワートリ、私も夫から熱烈に勧めらてます…あわよくば私に全巻買わせようとするために…笑
瑠璃の宝石、私もアニメ見て欲しくなり悩んでいます。
同じ感じでしたら「宝石店のメイド」も悩んでいます💎- 1時間前
はじめてのママリ
もともと私が好きで持っていたものですが、カードキャプターさくらが好きで、そろそろ行けそうかなと娘に見せたらどハマりでした😆
ディズニー系やジブリなど子どものころ見せたりしていたのですが、全く興味を示さずだったので、嬉しかったです✨
自分の好きなものを子どもが気に入ってくれるとなんだか嬉しいですよね❤️
他には書いていないのだと、もやしもんとかもいつか見せてみたいと思っています💡
-
はじめてのママリ🔰
さくらちゃん、私も大好きで漫画全巻にグッズも色々持ってます🥰🥰
数年前に発売されたany famコラボのワンピとかは未来サイズを買って寝かせてますが着てくれるかな…😇笑
ちなみにお子さんはお幾つでしょうか?さくらちゃん、我が家もハマってくれたら嬉しいです✨- 1時間前
-
はじめてのママリ
さくらちゃんいいですよね✨
レイアースを結婚の際に処分してしまったことが悔やまれます💦
娘は3年生です💡
ちなみにガラスの仮面も持っていて見せましたが、こちらは不発でした😆- 53分前
はる
うちの子は漫画よりもアニメ派なので子供は漫画読みませんが、サイバルシリーズとDr.STONE、はたらく細胞好きですね。
私が鬼灯の冷徹が好きで、地獄や四十九日とか日本の習わしとか意外と勉強になりました。
漫画やアニメで覚える事って結構ありますよね。
ヒロアカは私は読ませたいなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も鬼灯の冷徹好きです!途中までですが集めていますー!!!
日本の習わしや、意味とか案外大人でも知らないもんな~と感心しつつも
ギャグも多くて大好きです!アニメのOPは耳に残って仕方がないです🤣
ヒロアカ、私自身未履修なので夫から熱烈に推されてます…笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
地政学ボーイズ、気になって検索しましたが私世代で言う「ヘタリア」に似てるかもしれません!面白そう~🥰🥰🥰