※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

3人目悩んで踏み切った方、悩んで諦めた方、お話聞かせていただきたいです😭

3人目悩んで踏み切った方、悩んで諦めた方、お話聞かせていただきたいです😭

コメント

えるさちゃん🍊

予想外だったのであんまり参考にならないかもですが😂

• も

生活切迫詰まってるとかじゃなければ、予想外くらいの勢いが結局ちょうどよかったりしますよね😂

• 5月17日
はじめてのママリ

2人目産んだあとは悩みました。子どもが姉妹で、実のところ2人目は男の子を希望していたので😅

でも自分のキャパの狭さや経済面を考え(次第に気持ちも落ち着き)2人でおしまいです!

• も

気持ち落ち着けたのですね✨
    子供産めるものなら10人くらい産みたいのに、みんな現実的なところで止めるんですよね、ここで気持ちがこんなにざわつくなんて思ってもなかったです!

• 5月17日
🫧

ずっと悩んで話し合って今妊娠中です🤰🏻
やっぱり後々産まずに後悔したくないのと
年齢や歳の差も考えて踏み切りました!

• も

年齢と歳の差考えると、私もここ半年くらいで終わりだなって思ってます💦ああなやむーー

• 5月17日
はじめてのママり🔰

私もずいぶん悩んで今も考えると悩んでしまいますが、やはり後悔したくないので妊活始めました✊

• も

産んで後悔することはないですもんね!って分かってても悩むのってなんでなんだろう、、

• 5月17日
ママリ

うちも悩みました😭
悩んでというか、欲しい一択の私と
いらない、今の子供達を大切にしたい夫の意見がぶつかりにぶつかって4~5年ごしにやっと今妊娠中です😭

途中離婚の話にまで発展しました😂

• も

大変でしたね😭
    うちは旦那が欲しい一択で、私が決心できれば、、です、!何が引っ掛かるんだろう、、やっぱ悪阻かなあ、、

• 5月17日
あき

下の子が4月から小学生になるタイミングで欲しかったので、去年の8月に一発勝負でタイミングを取り、妊娠しました🤰
そこを逃したら3人目は諦めて、下の子の学童申し込もうと考えてました☻
2人目は不妊治療してできたので3人目一発で来てくれて奇跡!って感じでした♡
金銭面とか、一からの育児に悩みましたが、期間を決めての妊活だったのでできた時は嬉しさしかなかったです!
自分の中で3人目〜、、とモヤモヤしてた気持ちが吹き飛びました🥰🥰

• も

私も一周期だけ挑戦してみて、ここでご縁がなかったらすっぱり諦めるで行こうかなって思ってました!学年の差を考えるともうギリギリ、、

• 5月17日