※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづか
ココロ・悩み

幼稚園で熱が出て辛い。仕事もできない。先輩ママさん、どう乗り切った?

幼稚園の洗礼が辛い…

保育園の洗礼とは聞きますが、幼稚園の洗礼がキツすぎてろくに幼稚園通えてないです😇

GW開けたら熱出す、今日も熱を出す、、、1週間のうち必ず2〜3日熱出ててもう子供も私も辛すぎます😭

こんなのワーママだったら働けない…しんどすぎる……どうやって乗り切ってるの?うちの子だけ弱いの?ととても憂鬱な気分です。

先輩ママさん、幼稚園の洗礼はありましたか?こんなに休んでましたか?

コメント

ママリ

うちは割と体が強いのか大丈夫でした!

でも、よく体調を崩す子は治ったと思ったらまた…というのを繰り返していて、毎月のように休んでると言ってました🥹その子も大きくなるに連れて強くなって、年長はほぼ休まずでしたよ!

ままくらげ

毎月欠席してましたし、休むほどでなくても症状が落ち着かずに月に何度も耳鼻科に通ってました🥲
ただの風邪で一週間まるまる休んだり、行事も欠席した事もあります。
最近風邪をひかなくなってきたねと思ったのは年中の三学期からです😅

偏食、指しゃぶり、爪噛みが治らないからかな〜と思ってます😔

み

ヤバかったです🤣
年少は1ヶ月休まずに行った月あるかなー?って感じです(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは元々熱出すことがなかったので、年少皆勤賞でした😂

ぷー

年中の幼稚園に通ってる娘がいます!

年少は特に洗礼多かったです🤣
発表会の次の日マーライオンみたいに吐いたので病院に行ったら胃腸炎💦

耳が痛いと言い出して受診したら中耳炎💦

鼻水咳もよく出てました💦

それでも年間15日くらいしか休んでなかったので、身体強いほうなのかもしれませんが💦