※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タママ
家族・旦那

旦那さんがすぐ実家に帰る方いらっしゃいますか?うちはそうです。よく「…

旦那さんがすぐ実家に帰る方いらっしゃいますか?
うちはそうです。
よく「妻がすぐ実家にへ行く、親離れできてない」という話は見ますが、うちは逆です。

まだ息子が小さいのに、平気で土日4~5時間滞在してきます。
まだ息子連れていくと言わないだけマシですが、イライラします。

コメント

ゆいたん

うちも旦那の実家が近いので、なにかと帰ります。ご飯作って待ってるのに、平気で実家のおかずを持って帰って来ます。無神経すぎる。
それでいて、結婚当初私が実家近くを離れたくないと言ったら、親離れ子離れできてないんだよ!といわれました!どっちがじゃ!旦那も義母ももう嫌いです。

• タママ

タママ

うちもそうです!
    妊娠中「夕ごはん実家で食べて帰るわ」→えっ、私のごはんは??
    みたいな。。
    親離れできてないのはどっちだー!って感じですね。
    同じです。なんで家族は「奥さん待ってるから早く帰りなさい!」とか言ってくれないんだろ?子離れできてないですね。

• 4月1日

友達の旦那さんは自己処理をしに
実家にわざわざ帰ってるみたいですよ。
私の旦那は両親が嫌いなので
何かお祝い事で私が行こう!と言わないと
行かないですね(;_;)

行くなら子供も連れてって〜と
私なら思うかも(;_;)
一緒に行こう!と誘いはなんいんですか?
また、今日は私も一緒に行こうかな?
と言ってみては??

• タママ

タママ

私は行きたくないので(自分の実家にすら数ヶ月に1度しか行かない)、一緒に行く?とは聞かれないですね。
    旦那さんが両親嫌いなのがうらやましいです!

• 4月1日

退会ユーザー

旦那さん行ってなにしてるんですかね?笑
    まぁ、家にいてもゲームばかりなので
    一緒にいても私はイライラしてしまう。笑

• 4月1日
  • タママ

タママ

家族大好きなんで、義父母と買い物に行って服買ってもらったり、祖母とスーパーへ行って食材買ってもらったりですね。家族とベッタベタです。

• 4月1日

退会ユーザー

色々買ってもらってるのなら
    家計に響かず嬉しい!と私は
    思ってしまいますね(;_;)
    義理の家族に嫉妬してる感じですかね?
    親離れ子離れ難しい所ですね。
    親を大事に出来る人素敵だと思いますけどね。

• 4月1日
  • タママ

タママ

嫉妬というより、親離れ子離れできてなくてキモいですね。
    私が親に頼らないで生きてるので、理解できないです。
    大事にするのと親離れできないのは違うし、親を大事にすれば私と子どもを放ったらかしでいいのかと疑問です。

• 4月1日

退会ユーザー

それをそのまま旦那さんに
    伝えたらどうですか?(;_;)
    キモいって…相当ですね。
    奥さんと旦那さんは別の人間なので
    奥さんが親離れ出来てるんだから
    旦那さんだって出来るはず!とは
    ならないですよね?
    家が近いからという理由が1番なので
    引っ越しを視野に入れてみては?

そんなに放ったらかしなのですか?

• 4月1日
  • タママ

タママ

そうなんです、今日は息子が初めての風邪で、私が胃炎で体調を崩してるけど「おばあちゃんに会いに行ってくるわ♪」です。
    前に伝えたらイヤな顔をしてましたね。私が我慢してる状態です。
    引越しは来年秋の予定なんです。それまで1年半もあります...長いです。。

• 4月1日
ゆっこ

うちは旦那の実家が高速乗って、2時間弱かかるので、年に数回しか帰らないですが、お子さんが何ヶ月の子かにもよりますが、首が座っていたら、私なら子供も連れて行ってくれー💦て思います。

そしたら、私もリフレッシュできるのに😅

• タママ

タママ

そうなんですね。
    私は自分が行きたくないしガルガル期で息子を触られたくないのでムリです。
    義実家と離れてるのうらやましいです!

• 4月1日
みっきー

うちの旦那も何かあるたびに旦那の実家へ私と子供を連れて行き、多い時は毎週連れてかれて意味もなく長い間滞在するので嫌なんですが、旦那だけで実家に帰るんですか?びっくりです。

妻も、子供置いて1人で実家に帰る人はなかなかいないと思います😅

私も実家に帰りたいと思うけど、高速で7時間かかるところにあるから年に数回しか帰れません😞

旦那様は、親離れどころか、家庭を持ってる自覚がないのかも知れないですね…

休みは家族と居たいと私は思います。でも、うちの旦那は義母を巻き込みたがります。やっぱり男の人はマザコンで仕方ないなぁ〜と思っちゃいます😅

• タママ

タママ

たぶんそんな感じです。
    実家に住んでて、彼女と子どものところに泊まりに行ってるくらいの感覚かも。
    今日も、息子は風邪ひいてて私も胃炎でつらいのに、平気で「おばあちゃんに会いに行ってくるわ」です。
    私は自分の世帯を持ったという考えなので、理由がなければ自分の実家に帰らないので、2人の元々の考えに差がありすぎますね。
    マザコン(笑)たしかにそうなのかも。

• 4月1日
ぴろぴろ

まさに今、旦那一人で実家に行ってます!
何をそんなに話す事があるのかなぁ~って思ってますが(笑) 休みになると必ず週一で行き、数時間滞在してるのが私には不思議です。
私が私の実家に行くのは良く思ってないくせに、自分は週一で行く!
義理両親は大嫌いなのに、そこにそそくさ行く旦那も嫌いになります(+_+)

• タママ

タママ

週イチは多いですね。実家に住んでて、ひーさんとこへ泊まりに来てる感覚なんですかね。
    ひーさんが実家に帰るのは良く思ってないのに、自分はいいんですか...勝手だ(笑)
    私は義父母嫌いではないけどガルガル期だからいやです。

• 4月1日
あずり

うちも毎週のように帰っていますよ。
結婚当初は少し離れた所に住んでいたのですが、同じ県内とはいえ片道60km超えの距離にも関わらず、月に3回以上帰っては車いじりの為に1日かけて一人で行って週末の貴重な時間を潰してくれていました(笑)

今は勤務地変更でお互いの実家から車で20分位の距離にいる為、私がお寝坊なのをいい事に早朝から洗車だ〜車いじりだ〜と知らぬ間に帰っては、お義母さんから毎回お土産を頂いてきますね…

元々の趣味が車関係なので、賃貸の駐車場で出来ない事が多く不満なのは分かるのですが、それ以上に次男坊末っ子で何でもご両親が手を出してやってくれて育っているし、何でも出来る専業主婦だったお義母さんの元で30歳過ぎるまで実家で暮らしていた事を考えたらもう治らないな。と諦めています😢💦

まぁ私の場合は義両親からの差し入れとかおかずのお土産等は有難く頂いて、一緒に義実家に行った時は買い物でちゃっかり色々と買ってもらったりしてるのである程度割り切りも必要かなと思いますね。