子育て・グッズ 1歳目前で寝る前に指しゃぶりするようになりました…今まで指しゃぶりは… 1歳目前で寝る前に指しゃぶりするようになりました… 今まで指しゃぶりは一切やったことはなく、おしゃぶりも拒否したので出来ませんでした 遊んでる時はしないのですが眠いとき、寝る前にします 今までやってこなかったのにこのくらいの月齢から始まることってあるあるなのでしょうか? 最終更新:2024年5月17日 お気に入り おしゃぶり 月齢 指しゃぶり 1歳 拒否 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント いーぶい ちょうど1歳で卒乳した後から、指しゃぶりするようになりました! うちも寝る時にほぼ毎回指しゃぶりで入眠する感じで、2歳9ヶ月くらいまで続きました💦 5月16日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね💦💦 3歳手前くらいまで続いたのですね!教えていただき、ありがとうございます! 5月17日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦💦
3歳手前くらいまで続いたのですね!教えていただき、ありがとうございます!