8ヶ月の息子が夜中3回起きる。寝不足で困っている。安定した睡眠を取る方法や漢方の情報を求めています。
お世話になってます!
8ヶ月の息子なんですが、夜中3回くらいおきます。
1回目はだいたい0時に泣いてしっかり授乳。
2回目は2時半から3時ごろに泣いて添い乳。
3回目は5時か6時に無言で起きて遊び出すので抱きしめて取り押さえてるうちに寝ます。
最近地味にキツくなってきました…。
新生児の時の方が寝てくれてたからマシだった気が(*´-`)💧
どうしたら安定して寝てくれるでしょうか?
睡眠不足で外に出ることが最近億劫です。
漢方も有効だと聞きますのでオススメの漢方も知ってる方いたらお願いします(*゚v゚*)
- すずか(6歳, 8歳)
コメント
おはし
夜間断乳すると朝まで続けて寝てくれるようになる子もいるみたいですけどね🤔
ちなみにうちは夜間断乳しても寝ませんでした(íoì)笑
毎晩2〜3回はふにゃふにゃ言いながら私の上にのしかかってきます(°°)
この子はそういう子なんだな、と諦めて付き合ってますがやっぱり朝までぐっすり寝たいですよね😂
はるママ
断乳するまでそんな感じでした( ̄▽ ̄;)
添い乳も起きちゃう原因だとおもいます!
-
すずか
添い乳も原因ですねー!
でも今しかできないことだから、徹底してあげないっていう風にはしたくないかなーとも思ったり(*´-`)💦
断乳することでお互いしっかり寝られるなら、それはそれでとっても嬉しいですが🤗- 4月1日
かりん
うちも同じです!
断乳しても同じでした😵
辛すぎます笑
-
すずか
断乳して同じだと逆に寝かせる方法が減っただけという感じがしますね💦夜中はやはり母乳頼りな所があるので、それを辞めてもまだ起きてしまうならひたすら抱っこになってしまうかもです(*´ー`)💧
- 4月1日
-
かりん
うちはもともとおっぱいでの寝かしつけはしてないのでその辺はあまり関係ない感じなんですが、抱っこは辛いですねぇ😭
うちはひたすらとんとんです笑- 4月1日
-
すずか
おっぱいで寝かしつけないのすごいですね!ついつい添い乳に頼ってしまいます😅
うちの子めちゃめちゃ重いのでずっと抱っこは厳しいです(*´pq`)- 4月2日
-
かりん
逆に抱っこでの寝かしつけもしてこなかったので
とんとんするかタオルをカミカミしながら寝てます笑
毎晩2回ぐらいは起きるので早く朝まで寝たいです😩
添い乳しちゃうと赤ちゃんじたい眠りが浅くなるのであまり添い乳はしないほうが良さそうですが、、、それで寝てくれるなら頼っちゃいますよね笑- 4月2日
-
すずか
20時くらいに寝かせるんですけど、その時は横にいるだけで勝手に寝るんです(*´-`)
でもレム睡眠のときに嫌な夢見たりして泣いちゃうのかなーと思ってます💦
2回は必ず起きますね!最近は2回起きることになれました笑
でも3回以上は結構キツいです(*´pq`)
断乳するまでは添い乳頼りにしてしまいそうです…😹- 4月2日
すずか
夜間断乳しても眠らなかったりするんですね💦
諦めた方が気が楽そうですね(*´pq`)