ねこバス
紙パックでストローついてる麦茶とか試してみました?お口にストローくわええさせ、紙パック少し押して麦茶出してみると、「あ、飲める」って気づくみたいですよ。
うちの子はそれで2日くらいでストローできるようになりました!
それまでは2ヶ月くらいマグのストローで苦戦してましたので、拍子抜けしました(笑)
しゅうくんまーま
うちのこもストローがうまく使えず、吸ってはそのままべぇーーーと吐き出してました(・・;)
ピジョンのマグマグ使ってましたが、ストローの先に3-4センチにカットした細いストロー(100均)をさしたら上手くのめました😊
しばらくしたら細いストローなしでも飲めるようになりましたよ!
マグマグのストローが太くていっぺんにお茶がお口に入ってくるからむせるのかな?と思っていました!
-
のんちらんまる
細いストローですか!
まだ試したことないです。
リッチェルのストローマグを使ってますがなかなか上手くなりません。
確かに出すぎてむせてます。
細いストローで挑戦してみます。
ありがとうございます!- 4月1日
のんちらんまる
そうなんですね!かれこれうちも二ヶ月くらい練習してますが、未だに上達しません。
紙パックでストロー、早速試してみます。
ありがとうございますm(._.)m
JMK***S 活動中
娘もそうです。😅
プッシュして、飲ませるストローマグも、シリコンのストローを噛んで遊んじゃうんですよね。
娘は、哺乳瓶も持たない子です。
コメント