※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちらんまる
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんでストローが苦手な方、慣れさせる方法を知りたいです。

今週で一歳になる娘がいます。
同じくらいの月齢でストローが上手く使えないお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
ストロー、マグもいまいちでお茶が上手く飲めずミルクを哺乳瓶であげるのがなかなかやめられません。
何か慣れさせる方法があれば知りたいです

コメント

ねこバス

紙パックでストローついてる麦茶とか試してみました?お口にストローくわええさせ、紙パック少し押して麦茶出してみると、「あ、飲める」って気づくみたいですよ。
うちの子はそれで2日くらいでストローできるようになりました!
それまでは2ヶ月くらいマグのストローで苦戦してましたので、拍子抜けしました(笑)

しゅうくんまーま

うちのこもストローがうまく使えず、吸ってはそのままべぇーーーと吐き出してました(・・;)

ピジョンのマグマグ使ってましたが、ストローの先に3-4センチにカットした細いストロー(100均)をさしたら上手くのめました😊

しばらくしたら細いストローなしでも飲めるようになりましたよ!

マグマグのストローが太くていっぺんにお茶がお口に入ってくるからむせるのかな?と思っていました!

• のんちらんまる

のんちらんまる

細いストローですか!
    まだ試したことないです。
    リッチェルのストローマグを使ってますがなかなか上手くなりません。
    確かに出すぎてむせてます。
    細いストローで挑戦してみます。
    ありがとうございます!

• 4月1日
のんちらんまる

そうなんですね!かれこれうちも二ヶ月くらい練習してますが、未だに上達しません。
紙パックでストロー、早速試してみます。
ありがとうございますm(._.)m

JMK***S 活動中

娘もそうです。😅

プッシュして、飲ませるストローマグも、シリコンのストローを噛んで遊んじゃうんですよね。

娘は、哺乳瓶も持たない子です。