※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

離乳食について、野菜煮を冷凍して出しているけど、他の料理も出すべきか心配。野菜煮は適当な野菜を入れている。他の人は肉じゃがやミネストローネなど出しているのか知りたい。

みなさん、中期の離乳食どうしてますか?

初期の頃から、野菜煮的な感じで、全部一緒に圧力鍋で炊いてみじん切りしてキューブで冷凍してて…

粥 野菜煮 タンパク質 デザート

って感じで出してますが、、これでいいものなのか心配になって来ました。

もうちょっと、料理名あるものというか、肉じゃがとかミネストローネとかそういうちゃんとした料理出す人が多いのか、、
知りたいです🙏

ちなみに、野菜煮は、毎回テキトーにいろんなのぶち込むだけです。

今回は冷蔵庫にあった、
さつまいも🍠玉ねぎ🧅にんじん🥕小松菜🥬カリフラワー🥦ごぼう🪵です。

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような感じです😊
うちは食材毎に煮てつぶしたものを冷凍して、解凍する時に気分で選んで野菜スープっぽくしてます。
にんじん、トマト、キャベツの組み合わせにしたり、かぼちゃとバナナ組み合わせてみたり🎃

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですねー!良かったです🥹💕

私もよく、さつまいもやかぼちゃをバナナとコラボさせてます❣️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

名前のあるもの作ってないです😅
おかゆと野菜2〜3種類くらい(種類ごとに冷凍キューブにしてます)に豆腐まぜたやつと果物って感じです🤣
なんならまだペースト主体でそろそろ大きくしてかないとまずいかなと思い始めて
ベビーフードでみじん切りになってるのを混ぜ始めたところです。
2人目でかなりゆるくなってます😅

いろんな種類の野菜を摂れてて良いと思います!✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一緒ですー!
    野菜煮にとろみ付けて、豆腐あんかけにしてみたり…って感じです!

ありがとうございます!

• 5月15日
りんたろ

うちも似たような感じです😊

でもこの間料理みたいの作ってみたくて
初めて作ってみましたーー😊

手羽元を圧力鍋で煮た煮汁とお水で、米、人参、玉ねぎ、お肉のみじん切りを入れて、鶏だしのリゾットみたいにしてみました😊
半分はトマトペースト入れたら
まさかの拒否で詰みましたが(笑)

それに、何かプラスしてあげたりしてます!
リゾット食いつき良すぎるし
準備楽すぎたので、また作ろうと思います😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

みなさん、同じ感じで安心しました!

鳥だしリゾット美味しそう過ぎて、大人が食べたくなりますね🤤💕
    真似してみます♪

ありがとうございます!

• 5月15日

同じ感じで進めてきて、栄養状態も発育発達も問題なく、好き嫌いもないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

教えてくださりありがとうございます!

このままでいこうと思います😊

• 5月16日