離乳食について、野菜煮を冷凍して出しているけど、他の料理も出すべきか心配。野菜煮は適当な野菜を入れている。他の人は肉じゃがやミネストローネなど出しているのか知りたい。
みなさん、中期の離乳食どうしてますか?
初期の頃から、野菜煮的な感じで、全部一緒に圧力鍋で炊いてみじん切りしてキューブで冷凍してて…
粥 野菜煮 タンパク質 デザート
って感じで出してますが、、これでいいものなのか心配になって来ました。
もうちょっと、料理名あるものというか、肉じゃがとかミネストローネとかそういうちゃんとした料理出す人が多いのか、、
知りたいです🙏
ちなみに、野菜煮は、毎回テキトーにいろんなのぶち込むだけです。
今回は冷蔵庫にあった、
さつまいも🍠玉ねぎ🧅にんじん🥕小松菜🥬カリフラワー🥦ごぼう🪵です。
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
似たような感じです😊
うちは食材毎に煮てつぶしたものを冷凍して、解凍する時に気分で選んで野菜スープっぽくしてます。
にんじん、トマト、キャベツの組み合わせにしたり、かぼちゃとバナナ組み合わせてみたり🎃
はじめてのママリ🔰
名前のあるもの作ってないです😅
おかゆと野菜2〜3種類くらい(種類ごとに冷凍キューブにしてます)に豆腐まぜたやつと果物って感じです🤣
なんならまだペースト主体でそろそろ大きくしてかないとまずいかなと思い始めて
ベビーフードでみじん切りになってるのを混ぜ始めたところです。
2人目でかなりゆるくなってます😅
いろんな種類の野菜を摂れてて良いと思います!✨
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はじめてのママリ🔰
一緒ですー!
野菜煮にとろみ付けて、豆腐あんかけにしてみたり…って感じです!
ありがとうございます!- 5月15日
りんたろ
うちも似たような感じです😊
でもこの間料理みたいの作ってみたくて
初めて作ってみましたーー😊
手羽元を圧力鍋で煮た煮汁とお水で、米、人参、玉ねぎ、お肉のみじん切りを入れて、鶏だしのリゾットみたいにしてみました😊
半分はトマトペースト入れたら
まさかの拒否で詰みましたが(笑)
それに、何かプラスしてあげたりしてます!
リゾット食いつき良すぎるし
準備楽すぎたので、また作ろうと思います😊
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はじめてのママリ🔰
みなさん、同じ感じで安心しました!
鳥だしリゾット美味しそう過ぎて、大人が食べたくなりますね🤤💕
真似してみます♪
ありがとうございます!- 5月15日
退会ユーザー
同じ感じで進めてきて、栄養状態も発育発達も問題なく、好き嫌いもないです🙆♀️
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はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
このままでいこうと思います😊- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!良かったです🥹💕
私もよく、さつまいもやかぼちゃをバナナとコラボさせてます❣️