1年生の息子が疲れてイライラしている。自分も忙しく、下の子に気を取られることが多く息子を受け止められない。優しく接することができず、自分自身に嫌気がさしている。息子に対する対応について相談したい。
息子に対して。
頭では分かっていてもイライラしてしまいます😭
1年生の息子がいます。
学校と学童の疲れが溜まっていて帰ってくるとイライラして
八つ当たりされます…嫌味っぽい事言われたり、色々な事に突っかかってきて😭💦
対応するのがしんどいです。
息子は真面目で学校でも気を遣って頑張ってるんだと思います。
そうと分かっていても息子に言い返してしまい、冷たい態度を取ってしまいます💦
私も仕事しながら下の子の保育園の事や学校の事、家の事などで余裕がなく、正直2人を平等に見る事が難しいです😭下の子が居るとどうしてもそっち優先になってしまうし。
下の子の方が可愛いと思ってしまうし癒しを求めてしまいます。そんな自分に嫌気もさしています。
息子の事を受け止めてあげないいけないのに。
何で優しく出来ないんだろう😭辛い。
- かぴばら(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント

もなか
すごく分かります😥
大人げなく衝突してしまいます😥💦💦
でも本当に頑張ってるんだろうな、疲れてるんだろうな、と思う時は「おぅおぅ、どうした?まぁジュースでも飲んでさ。」みたいに言ってます💦
自分に余裕があるかないかで対応変えてしまうので、ダメだなぁと思いますが、余裕がある時だけでも「お疲れだねー」って心配したり、真正面から受け止め過ぎないようにしています💦
でも私もどうしてあげるのがベストなのか分かりません😥
かぴばら
共感して下さりありがとうございます😭
私も自分の気分で変えてしまってます💦
甘えたいんだろうなって分かってはいるのに受け止めてあげられない自分が嫌になります😭