コメント
はじめてのママリ🔰
ダイソーの洗濯タグに貼れるシールに名前スタンプ押して、それを貼りつけてます!
靴下はシール貼れないので直接名前スタンプ押してます!
もも
うちは最初はシールでしたが、入園からだいぶ経ってからシールは剥がれて誤飲の可能性があるからマジックでと言われました😅
今はタグにマジックで書いています。
保育園によって自由だったり厳しかったりすると思います。
マジックは滲みやすいので、今はスタンプを検討しています!
-
はじめてのママリ🔰
マジックは確かに滲みやすそうですよね😭
私もスタンプ検討中でどのスタンプがいいのか悩み中です😩- 5月15日
はくまい
服はお名前シールでペタペタしました!
靴下はバースデーで買ったネームラベルにマジックで名前書いて切ってアイロンで貼り付けました!
めんどくさいけど一回やってしっかり付ければ全然とれないです!
-
はじめてのママリ🔰
お名前シールも良さそうです!!
一回やって全然取れないならいいですね✨
参考になります🥺- 5月15日
さくら🌸
初めまして!3歳児の👦🏽のママです!
アイロンシール、マジック(名前スタンプ使用)の両方を試した結果 個人的にはマジック推しです🫶
アイロンシールはたまに気付かないうちに剥がれている事が何度かありました。シールだと見た目はスッキリして良かったのですが、剥がれた時に付け直す手間や気づかないうちに取れている為、園側から名前がありません!と注意を受けることもありました…
おすすめは油性インクの名前スタンプです🙆♀️✨物によりますが、2000円前後で購入できるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
体験談と共にありがとうございます🥺
やはりシールは剥がれが心配ですよね💦
油性インクのスタンプですね!探してみます🥺- 5月15日
-
さくら🌸
参考まで私が使っているスタンプのリンクをシェアしておきますね🙆♀️
https://www.google.com/aclk?sa=l&ai=DChcSEwjatPbZ2I-GAxWwyxYFHYxmA_kYABAZGgJ0bA&ae=2&sph=&sig=AOD64_0tv8lg95mZpJBnfwq6jST-zDogUg&ctype=5&q=&ved=2ahUKEwir0vDZ2I-GAxXgbvUHHQAvAncQwg8oAHoECAMQLw&adurl=
インクは洗濯で滲む事なく使えています🩷
てすが、実際にこのセットで使用しているのは4個くらいのスタンプなので、もう少しお手軽なやつをお勧めします🙇♀️あと、オムツ持ち込みの園だった為シャチハタにすれば良かったというのが体験談です!少しでも参考になればと思います♪- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
わあ✨めっちゃ参考になります!!!
なるほどですね🧐
おむつはサブスクにしようと思っているので、小さめの一つあれば足りるそうなのでこれのどれかで決めちゃおうかな😳
ありがとうございます!!- 5月15日
-
さくら🌸
オムツのサブスク良いですよね〜🥺それなら小さめ一つで十分そうですね!名前はフルネーム指定の所が多いかと思いますので、購入前に園に確認をしておくと良いと思います🙆♀️入園準備頑張って下さい♪
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
URL飛べなくて頑張ってスクショから行こうとしたんですけどダメでした💦
もしよろしければ商品ページのスクショとか頂けたりしないでしょうか…🥺
名前の確認します!アドバイスまでありがとうございます😭- 5月15日
-
さくら🌸
このサイトURLとかダメなんですね💦ごめんなさい。
これなんですけど、ボックスに入ってくるので収納も便利です♪
今こちらのショップを調べたらインクだけも購入できそうでした!でもスタンス1個売りは無さそうです…- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
わー✨ありがとうございます😭
めっっっちゃたすかりました💕
URL見れないの不便ですよね〜💦
わざわざありがとうございました😊- 5月15日
-
さくら🌸
先ほどの追加で、ショップ名は【はんの専門店石松堂】って書いてありました!
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
これ書います🫶💕- 5月15日
姉妹のまま
次女は最近はマジックです😊
名前シールはNGです…
お名前スタンプも持っていますが、タグに書くのがNGで、生地に直接スタンプを押したらすぐに落ちちゃうので😭
長女はタグ書きokで、スタンプでも全然落ちないので、スタンプ押しています!
-
はじめてのママリ🔰
タグにスタンプOKならスタンプが良さそうですね!!
うちも園に確認してみます👀- 5月15日
はじめてのママリ🔰
全部スタンプですー!
基本タグに押して、靴下は内側のゴムの所におしてます!
-
はじめてのママリ🔰
スタンプ人気ですね!!
内側のゴムのところに押すのいいですね🧐- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ダイソーにそんな良いものがあるんですね!!書います!!!✨
スタンプって結構ちゃんと綺麗にうつりますか?🥺
はじめてのママリ🔰
綺麗にうつりますよ!自分の文字に自信がないのでめっちゃスタンプに頼ってます😂
このシールなのですが、21枚入りなので買ったら一気にスタンプ押しておくと後々楽です!近所のダイソーだと売り切れてることが多いので、どこかで見つけると予備で買っておくくらいのヘビーユーザーです😂
はじめてのママリ🔰
え!めっちゃ可愛い😍
これいいですね!これは絶対購入します💕