生後1ヶ月の赤ちゃんの喜びの表情やしぐさについて、どんな特徴があるでしょうか?
赤ちゃんの表情・しぐさについて
生後一ヶ月の赤ちゃんについて、喜んでる時のしぐさや表情ってどんな特徴があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
個人的に生後1ヶ月だと泣いてる=何かして欲しいことがあるか、泣いてない=今は機嫌がいい、満たされている。だけの違いしかわからないかなと💦
嬉しいから笑うとか、嬉しいから手を叩くとか、明らかに嬉しい!って分かる仕草とか表情は二人育ててますけどなかったです!

ままり
生後1ヶ月ごろは、おそらくまだ『喜怒哀楽』といった細かい感情はまだないんだと思います🤔
『快』か『不快』の2択(泣いてたら『不快』泣いてなければ『快』)なんだろうなー🙄って思います😂
今後、色々な経験を通して感情が『喜怒哀楽』と細分化されていくんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
言われてみたらそうですね😂💦
勉強になりました!!
ありがとうございました🥹- 5月15日

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月になる一週間前くらいから、1日一回機嫌が良くて笑顔が見られるようになりました!
お風呂のときは何となく嬉しそうな表情かな?
でも基本的には泣かずに起きてるから機嫌いいのかな〜って判断でした😅
-
はじめてのママリ🔰
へぇーー☺️笑顔、楽しみです💕
勉強になりました!!
ありがとうございました🥹- 5月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜😳
勉強になりました!!
ありがとうございました🥹