コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよー!モロー反射的な感じですか?うちの子はビクッとなってそれで泣いてました😅
いま一歳ですが、いつの間にか落ち着いてました!

退会ユーザー
上の方同様です!
おしっこするときにぶるってしたり、起きたてのぶるっとかは1歳すぎてもよくあります!
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
ぶるっというよりは、ビクッとする感じで、モローなのかよく分からないです💦
起きてるときも数分間隔で続けて起こったりしますか?😢- 5月15日
-
退会ユーザー
4ヶ月なら全然モロー反射よくありましたよ!
よくわからないけどきっとこれだろうなくらいですが!!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
念のため動画撮ったので明日受診して聞いてみます😢
モローならいいのですが😭
今まで起きてる時はモロー見たことなかったので不安です…- 5月15日
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
モロー反射なのかよくわからずで…
数分〜十分おきくらいで4回ビクッとなって、そのあと眠くなって寝たりしたので、てんかんじゃないかと心配になってしまって😢
起きてるときのモロー反射も続けて起こったりしましたか?😢
はじめてのママリ🔰
起きてる時もなりますよ!うちの子もてんかんなのではと心配しました💦💦
勿論、不安ならもうすぐ健診だと思うのでその際に聞いてみても良いと思います。
でも眠くなるとビクッとなりやすいのは確かです。うちの子は泣いてる時もビクッとなりました。それで起きちゃって「何してるんだよー笑💦」といつも突っ込んでました🤣
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️!
今日病院でみてもらって病的ではないだろうとのことでした😌
お子さん起きちゃって泣くの可愛いですね😂💕(ママさんは大変だと思いますが💦)
教えてくださりありがとうございました🥹