コメント
🔰タヌ子mama
入園して3ヶ月がやばかった!
丸々1ヶ月病欠、私も病欠
ほぼ共倒れの日々でした。
そして今も😇😇
ママリ
4月末ごろに復職してからまだ3回しか出勤できてません🥶
親子ともども風邪ひいてない日ないです😢
-
まるこ
そうなんですね🥹
パパもうつってますか?
入園前はあまり体調崩したことないですか?- 5月15日
-
ママリ
パパも咳してたり、鼻水出てたりしてます!!
タイムリーで咳してます😂
入園前は体調崩す事滅多になくて、入園してからは常に鼻垂れです💦- 5月15日
-
まるこ
一緒に住んでたらそうなりますよね😭
きっと体調崩したことがあまりない分、免疫がついてないんですよね🥺夜泣きとかひどいですか?- 5月15日
-
ママリ
慣らし保育が終わったタイミングで週に何度か夜泣きするようになりました🥲
風邪症状のせいもあると思いますが、発語がめちゃくちゃ増えたのでそれも原因の一つかな?と思ってます😂- 5月17日
はじめてのママリ🔰
4月入園ですが体調崩して休んだのは2日位で今のところ元気に通ってます!笑
-
まるこ
すごいですね✨️お子さん元々あんまり体調崩した事ないですか?👦🏻
- 5月15日
ママリ
4月入園の1歳児クラスです💦
最初の3週間の慣らし保育中は元気に通ってたのですが…GW前にお熱で呼び出し😅
GW明けは2日行ったら熱と咳鼻水でしばらくお休み…今日やっと行きましたが、まだ微妙なところです😭
入園前は熱出すことが無かったので、こちらもアタフタ😰
子どもが治っても次に親がもらったりで5月は半分出勤できるかどうかです😭
-
まるこ
やっぱり風邪とか熱が多いですね😭入園前はあんまり体調崩すことがなかったんですね!風邪をたくさん引いて徐々に免疫ついていく感じですかね😭
- 5月15日
ひーちゃん
最初の三ヶ月は1/3も通えてないです。笑
これでも免疫つくの早いほうだと思います😭
熱が出る→熱下がって24H以降に登園可能
この時点ですぐ下がっても休み2日確定です
下がるまでどんどん伸びていきます…
胃腸炎で下痢。治らず一週間
からの親ももらって一週間。
こんなこともあります😂
-
まるこ
わ、そうなんですね!!
それでも早い方なんですね🥹
胃腸炎は本人は結構辛そうですか?😭- 5月15日
-
ひーちゃん
子供は下痢してても元気です
辛そうなこともなく…
でも保育園に行けないので
体調悪い私と元気な息子が一番つらいです。😂- 5月15日
-
まるこ
そうなんですね!下痢してるだけで元気なんですね👦🏻
数日前に私が体調崩して熱出したりしてたんですけど、子供元気で自分は高熱めっちゃ辛いですよね…旦那は仕事でいないし🥹- 5月15日
はじめてのママリ🔰
三男、4月に入園しましたが体調不良で休んだり呼び出し来たりはまだないです✨
上2人の時は私もけっこう移りましま😭
-
まるこ
すごいですね✨️お兄ちゃんたちいるから入園前に体調崩したことあって免疫ついたとかですか?
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
多分そうです💦
生後1か月で初めての風邪引きました😂- 5月16日
ままり
上の子が風引いたときは、下の子妊娠して免疫落ちてたのもあって結構うつってました🥲
が、下の子今年の4月入園ですが1度も仕事休んでません!!
鼻水出てるくらいで元気です😊
-
まるこ
優秀だとありがたいですね🥺✨️うちはどうなるんだか😭
- 5月15日
あやか
4月入園の0歳児クラスです!
今週の月曜からお熱出して休んでます!多分今週いっぱいは休みかと思います…それまでは体調不良で休みませんでした!
むしろ初めてのお熱で私がテンパってますし、移りました😇
-
まるこ
みなさんやっぱり最初は通えない日が多いですよね🥹入園前は体調崩したことないですか?
- 5月15日
-
あやか
一回だけ鼻風邪引いたことがあります!その時は寒暖差でやられましたが、何処からか貰ってきたことは無いです!
- 5月15日
-
まるこ
うちも寒暖差でやられたことなら何回もあるんですよね🥺けど保育園は菌の問題ですもんね💦
- 5月15日
-
あやか
そうなんですよね🥺
保育園から帰ってきたら手足拭いてたんですけど防げませんでした…同じクラスの子にほとんどお兄ちゃんお姉ちゃんがいるので、多分そこから移ったんだろうな〜と思ってます😭- 5月15日
-
まるこ
保育園から帰ってきたらシャワーで全身流した方がいいぐらいですかね🤔それでも防げないですかね…自分ん家に兄弟いなくて保育園の子たちはいますもんね🥺
- 5月15日
まるこ
そうなんですね😭それはほぼ風邪とか熱ですか?
入園前はあんまり体調崩したことないですか?
🔰タヌ子mama
最初の3ヶ月は単なる風邪でした。なんの検査しても陰性で唯一コロナは陽性でした。👈パパがお持ち帰りした菌でした😑
入園前は1度軽い胃腸炎にはなったけどそれ以外熱も出さない子でした💦