※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初期中絶後の体調や手術時間、再診の必要性について教えてください。

初期中絶を経験した方にお聞きしたいです!中絶のお話ですので苦手な方申し訳ないです

初期中絶をした当日、その後の体調はどうでしたか?普通に動けたりはしましたか?きつかった場合どれくらいの期間きつかったですか?

手術はどれくらいの時間で終わりましたか?手術したその後また病院に行かなければ行けませんでしたか??

コメント

かぁすぅ

手術当日は麻酔の影響もあり、軽い目眩のような感じがしてなかなか思うように動けなかったです。
(当日は車や自転車の運転は禁止になっていました)
翌日以降は安静にしつつ、普段通りの生活をしていました。

手術自体はそんなに時間かからずですが、麻酔がある程度抜けるまで2時間ほどは病院で寝かせてもらっていました。

手術後は1週間〜10日後に再受診して、子宮に何も無いかの確認や希望すればピルの処方、ミレーナの相談などをして頂きました。

三児のmama (26)

手術後30分はふわふわクラクラして歩きにくかったですが、普段通りの生活できましたよ。
生理痛みたいな痛みは麻酔が切れたら出てきましたが。

手術は10-20もないですよ。
一週間後に、子宮の戻りなど見ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとう御座います。
    手術の途中痛みなどはありましたか?
    また手術後の出血などは結構続きましたか?
    手術後お風呂など湯船にはつかってはいけないなど言われましたか…?
    来週手術がありまだ小さい子もいるので参考にしたく聞きました…。繊細な事ですのでお答えしたくなければ返信しなくて大丈夫ですので教えていただければ有り難いです!🙇🏻‍♀️

• 6月1日
  • 三児のmama (26)

一昨日受けましたが
    吸引法と搔爬法で結構違います!
    手術中の痛みは麻酔が効いてるので痛くないです!
    私の場合は途中で痛そうな顔したから追加したよって言われましたが😵

搔爬法で受けたときは、血の塊がドロドロ出てきて貧血になりました。
    今回受けた吸引法は全く出血してないです。

湯船はつかってはいけないです。

• 6月1日

ちなみに13:30に手術して15:30には家に帰ってます!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとう御座います。
    やはり日帰りですよね…。総合病院なので念の為なのか初期なのに1泊と言われました…🥲
    まだ最近ということで 三児のmama (26)さんもご安静になさってくださいね🥲

• 6月1日

週数がいってれば入院するかもですが
    基本日帰りかなと思います( ; ; )
    他のところにも相談してみてはどうでしょうか?
    病院によって全然違います!

ありがとうございます😭

• 6月1日