息子の新しい先生に違和感を感じています。前の先生との違いに悩み、今後の不安を感じています。
批判はなしで共感出来る方のみでお願いします。
園の先生が何か合わないなって方いますか?
息子も学年が変わり先生もガラッと変わりました。前の先生は元気で話しやすい先生でしたが、今年の先生は無愛想とかいうわけではないんですがいつも何か質問すると(全然変な質問ではなく普通の質問)苦笑いみたいな感じで話してくるし質問や相談しづらい雰囲気です😂
つい先日も他のママさんには◯◯くんこんなことお話していたんですよーと面白話をしていて(そのママさんもその先生初めて)、私にはそんなのないのになと何だか切なくなってしまいました🥺なるべく明るく接しているつもりですが、先生も私のこと合わないとか思っているのかな😂前の先生は面白話もよくしてくれたし、時には私の服装褒めてくれるまで打ち解けていた感じだったので何だか前の先生が恋しいです😭
まだ5月だしどんな先生かちゃんと分かっていないとは思いますが、何か合わないなという気がしてしまいます😅もちろん子供を安全に見て頂くことが何よりと分かってはいますが、これから不安になってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは息子の慣らしの前に説明会?で一通り説明してくれた先生が、第一印象悪くて、そしたらその人が1年間息子の担任ですごく嫌でした笑
まずお迎え行くと、今日出来なかったことや悪かったことを報告してくる人で、それも「今日は〇〇出来ませんでした!」みたいに元気のいい小学生の発表みたいな感じで😖
1歳児クラスだったので、他にも担任いたので、とりあえずその人に当たる時は心を無にしてました笑
今年度のクラスでも、新入職で担任になった40〜50代の先生がおんなじタイプで、息子のこともよくわかってない感じで(というか3歳児の扱いをわかっていない感じ)、最初から苦手だわーと思ってたら、1ヶ月で他の学年の担任に異動してました笑
なんか合わないなって勘は当たるし、それが1年間ってなるとしんどいですよね笑
ちなみに、2歳児クラスで担任になった若い男の先生も、最初苦手でしたが、今持ち上がりで担任になっていて、今は割と好きになってます!笑
はじめてのママリ🔰
まさに今年合わないなって感じです😩
年少に上がってから最近まで一切お迎えに行っても園での様子を教えてもらうことは無く
他の先生が送迎時にちらっとお話してくれたり子ども本人も楽しく通っているので担任の話は聞いていなかったんですが
やっと話かけてきたと思えばネガティブな報告で🫠
言い方もこちらが はい?☺️💢
となるような言い回しであーないわぁと思ってます...
子どもは楽しく通ってるのでとりあえず我慢します😩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
珍しく話しかけてきたらネガティブな報告そういうのいらないですよね😓誰かに迷惑かけたんじゃないならネガティブな報告して欲しくないです😥
何か他の人には面白話していて私好かれてないのかなとか悲しくなりました😂来年は違う先生だと良いな😭(笑)- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
なるななるなという人に限って担任になることありますよね😖出来なかったことばかり言われると気が滅入りますね😢元気に報告することじゃないだろー😓保育士さんならトラブルだったら報告しなきゃいけないとは思いますが、普段は良いこと出来たことを話して欲しいですよね!
他の先生が送り迎えの時はホッとして、その先生の時は嫌だなと思いながら接しています😅先生普段は元気良く話すのに、ほんと普通の持ち物とかそんな程度の質問なのに質問した途端何かごにょごにょ話して聞き取りづらくて🤣
1ヶ月で移動なんてあるんですね😳私も最初苦手だったけど好きになると良いな😭