コメント
そら
もう、されたかもですが…
バナナヨーグルトや、きな粉ヨーグルトにするとうちの子は、よく食べてました😊
ゆちゃん
バナナ混ぜてバナナヨーグルトとか
きなこヨーグルトにしてあげるか
ダメなら離乳食初期のような
ほうれん草とか小松菜とミックスにして
手間がかかりますが野菜スムージー
みたいに味をごまかします😂
バナナなどフルーツだけでも
効果があるときもあるので
代替品でも試してみます☺️
-
こなん
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
バナナは苦手なのです😭きな粉良さそうですね🩷スムージーもいいですね!参考にさせていただきます👏👏👏- 5月15日
ママリ
バナナなどはいかがでしょうか🍌?
ヨーグルトと同じく、腸内のビフィズス菌を増やしてくれます☺️
-
こなん
バナナ今のところ好きじゃなさそうなんです💦フルーツ食べてくれるとヨーグルトもアレンジききますよね🍀*゜フルーツ頑張ってみます💪🏻⭐️- 5月15日
ままり
うちもヨーグルトが苦手なようで絵に描いたようなおぇ〜🥵だったので、甘そうなバナナと混ぜてみたらすごく食べてくれました!
-
こなん
バナナ大好きは助かりますね♡苦手そうだったので、最近避けてたけど、、もう1回挑戦してみます💪🏻⭐️- 5月15日
-
ままり
それが実は、バナナも苦手で、、、
無理かもな?と思いながら混ぜたら食べました!笑- 5月15日
はじめてのママリ
上の子も下の子も最初そんな感じでしたが、めげずに毎日一口あげてたら、味に慣れ今では大好きです🥰
上手くいくかは、分かりませんが毎日慣れさせるのもありかもです!
-
こなん
慣れってありますよね!ヨーグルトは小岩井ですか❓子供が食べやすいヨーグルトが他にもあるんですかね😧🫨- 5月15日
-
はじめてのママリ
個人的に酸っぱさがなくて好きなのは、写真のやつなんですが売っているスーパー限られてるかもです😵
ナチュレ恵も結構酸味がないし、どこのスーパーも割と置いてますよ✨- 5月15日
-
はじめてのママリ
写真忘れてました💦
- 5月15日
こなん
バナナは今のところ苦手なんです〜😭私もバナナダメだからかな💦
きな粉は昨日食いつき良かったので、きな粉ヨーグルト試してみます♥️