コメント
はじめてのママリ🔰
はじめから座ってトイレですよ!主人も座ってしてますよ。立ってすると壁とかに飛び散りませんか?💦
退会ユーザー
トイトレ完了してから家では好きな方で、お友達の家では座ってさせてます。
男の子は小学校では立ってするので出来るようにしておくのがいいですよ。
息子たちは幼稚園でしっかり教えてもらってマスターしました🙆
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの、お子さんはどちらですか🙇♀️?
- 5月15日
-
退会ユーザー
家でですか?
上は立ってすることが多いです。
下は座ってすることが多いですが、立ってする事もありますよ。- 5月15日
-
退会ユーザー
ちなみに。
上の子は飛ばすことが多かったですが、今は殆どそういうことは無くなりました。
下は最初から飛ばすことが少ないのです🤔
床はマットの洗濯が面倒なのて撤去して、毎日拭き掃除はしてます。タイミングとしては夕方お風呂に入る前です😅なんかトイレ掃除してから1日が始まるのが嫌で😂- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
お家です。そうなんですね!
うちは、幼稚園から自宅でもずっと立ってしてますが、まだ友人宅など、お邪魔したことなく、座ってさせようと思ってますが、男の子って座ったり、立っりって臨機応変できるものかなって😥🙇♀️?思いました🙇♀️- 5月15日
-
退会ユーザー
お友達の家では座ってしてね。と伝えています。
姉妹で育ってるママさんは特に気にする傾向があるのかな?と感じているので、そのようにしています。
まぁ、今のところお友達の家には親同伴で行ってるので、子供がトイレと言ったら「座ってしてね〜」とその場でも声がけしてますけどね🤔
一人で遊びに行くようになったらどうなるのかな?と心配ではあります。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
現在5歳年長です。
立ってでも座ってでもできる様にもともと練習してきたので便器に合わせてさせてます。
幼稚園だと男の子は立ってする便器なんで立ってしますが、家の座る便器だと座ると教えたので他所の家でも座ってします。
TPOじゃなくて便器で教えれば良いのでは?
-
はじめてのママリ🔰
便器で教える感じですね🙇♀️
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園から、家で立ってするように言われました😥家でも…
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の便器って男の子用のものないんですか??
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園は、立ってする便器ありました。
- 5月15日
ママリ
3歳のうちは私が座らせてしてました!
4歳くらいからは自分で便器に座れるので言葉で伝えてます!毎回お友達のいえでおしっこするときは「人のおうちだから座ってしてね」って言ってます!
ちなみに、幼稚園は立ちです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
お友達の家は、座ってしてねって言ったら良いですね☺️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
幼稚園から家でも立って、させて下さいと言われ、それからは、立っておしっこします。どうしたら良いでしょうか😥?
はじめてのママリ🔰
えー、なんですかね、その幼稚園?😅💦
立ってトイレが出来るようになったらもう家では座るに戻してもいい気がします…。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
はじめてのママリ🔰
臨機応変に子供ってできる感じですか🙇♀️?
はじめてのママリ🔰
多分😅こども園では立ってしてるみたいですよ。