※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が登校で泣いて行けなくなりました。心配ですが、先生や友達がサポートしてくれています。再び行けるようになるでしょうか。

1年生になったばかりな娘がいます。

最初の1ヶ月は行き渋ることなく、登校班で楽しく行っていました。
が、GW開けて少ししたら泣いて行けなくなりました。

毎日、私か夫が登校班と一緒に歩いて送り、玄関で号泣してるところを先生とお友達が連れてってくれています。。

また行けるようになるんでしょうか。
私も泣いていた子供なので気持ちはわかるのですが
やはり不安で心配です。

コメント

n

周りに結構、行けなくなったお子さんがいる家庭あります!行きたくない時は行かない等、みなさん子供の気持ちを優先してました!
私も来年から娘が小学生なので、参考にしようと心に決めてます笑
どのご家庭のお子さんも、今は普通に登校できてるので、はじめてのママリさんの娘さんもいつかは行けるようになる日が来ると思います!
気持ち的にも体力的にも大変だと思いますが、頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    頭ではわかっていても
    実際にこうなると
    メンタルがかなりやられますね…
    落ち着く日が来ることを祈るばかりです。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちもGW明けから、渋りが激しくなり、ついに泣き出して送っていきました( ; ; )

先生には、よくあることなので大丈夫です!無理しないでくださいね!

と言われました😭
心配になりますよね〜😢

明日はどうかなって感じです( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じような子がいてホッとしました。
    学校についていくと、泣いてるのはうちの子だけ…娘に集まってくれるお友達がみんなしっかりして見えて、なぜうちの子だけ…と悲しい気持ちになってしまっていました。

明日どうなるか不安ですが
    寄り添いながら、乗り越えるしかないですよね😢

• 5月15日