コメント
maki7
ひぶ、肺球は熱が出やすいので熱があってもいつもと変わらないなら様子見で大丈夫ですよ(*´ω`*)
ぷぅ
同じ3種類受けてうちの子は39.9度まで上がり初めての熱だったのでビックリしました..。心配で2日経って休日当番医にて診てもらいました(´・_・`)
2〜3日の熱は様子見で良い様ですがそれ以上続く場合は注射した病院で診てもらった方良い様です!うちの子は3日後に下がりました!
大人でも熱が出ると怠いのでは気休めに水枕だけはしてあげました(/ _ ; )あと1番は水分補給が大事なのでおっぱいは普段より気持ち多めにあげてた方良いですよ!
-
ゆり
熱が高くても様子見ですか?心配で、、
- 4月1日
-
ぷぅ
ずっと38.5〜39度台だったので心配で受診するか悩みとりあえず休日当番医の方に電話したら乳児なので何かあったら遅いから念の為診せてくださいって言われて受診しました(´・_・`)
休日当番医の方に電話して
予防接種した後の何時から何度の熱が続いてると説明して受診した方がいいか様子見た方がいいか聞いてみてはいかがでしょうか?- 4月1日
-
ゆり
脇とか冷やした方がいいですか?
- 4月1日
-
ぷぅ
先生にはリンパ腺などは冷やさなくて大丈夫と言われました!
気休めに私は水枕だけしてあげましたが..- 4月1日
-
ゆり
水枕ってアイスノンとちがいますか?
- 4月1日
-
ぷぅ
中身が氷水かゼリーかの違いなので
ほとんど一緒です\('ω')/- 4月1日
きよぴぃ
副反応でしょうね。機嫌もよくて、おっぱいの飲みも良ければ、心配ないと思います。副反応なら1~2日で熱は下がると思います。
-
ゆり
ネットで38度の熱出たら病院いくように!って書いてあったんですけど、、様子見でいいんですかね?
- 4月1日
ゆり
熱が高くても様子見ですか?
大丈夫ですかね?
きぃきぃきぃきぃ
予防接種して次の日くらいに熱が出るけど昼くらいには下がると言われました。5人に1人は出るそうです。
そのうち下がるけど高温で気になるようなら電話で聞いてくださいと言われた気がします。
ゆり
脇とか冷やした方がいいですか!?
maki7
冷やさなくても大丈夫だと思います。
娘も同じく熱出しましたが、一応水分補給だけはしてあとは普段と変わらずにしてました。
自分がいってる小児科はプリントをくれてそこに熱が出ますが数日で下がりますって書いてありましたね。
心配なようなら朝にでも注射してもらった病院に電話して聞いてみてもいいと思います。連れてきてって言われるかもしれないし、様子見てって言われるかもしれないし、病院によって違うと思うので。
病院に聞いた方がゆりさんも心から安心できると思いますし。
ゆり
今さっきおっぱい飲みました!いつもと同じくらいです。今はもう寝てますがもっと水分補給した方がいいのですか?
ゆり
冷やさなくて大丈夫ですね!
maki7
おっぱい飲めてるなら水分補給しなくて大丈夫だと思います!時間空くようなら空いた時に少し水分補給するくらいで大丈夫かと。
熱が高くてつらそうなら冷やしてあげると気持ちよくなると思いますが、いつもと変わらなければ冷やさなくても大丈夫かなと思います。
ゆり
ありがとうございます🙇
すっごい心配でしたのでこんな時間にありがとうございます🙇安心しました!
maki7
心配ですよね(´;Д;`)
あとは心配なとき#8000に電話して聞いてみると的確なアドバイスくれるので利用してみてください。
子どもの救急相談にのってくれます。
うちはけっこう利用しています。
ゆり
すいません、今娘寝てるけどおえーってなってます。大丈夫ですかね?
maki7
吐いちゃいましたか??
ゆり
吐いてないですけど寝ながらおえーって吐きそうです
maki7
それは心配ですね(´;Д;`)
顔色はどうですか?
あと、ぐったりしているとかあれば病院で診てもらった方がいいかもですね!
ゆり
もうおえーって言わなくなりました!
熱はずっも38度台なんですけど、、大丈夫か心配です、、