子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが、機嫌が悪いときにミルクを飲まずに泣いてしまう状況について、同じ経験をした方がいるか相談したいです。母乳よりの混合育児です。 生後4ヶ月です。母乳よりの混合です🍼 機嫌の悪いときミルクを飲んでくれません😓 ギャン泣きします。 おっぱいは飲んでくれます。 同じような方いますか、、?😓 最終更新:2024年5月18日 お気に入り ミルク 母乳 生後4ヶ月 混合 おっぱい ギャン泣き はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もうすぐ生後3ヶ月で母乳よりの混合です👶🏻 2週間程前から全く同じ状況です!とりあえずおっぱいで落ち着かせて、ウトウトしてきた時に哺乳瓶突っ込むと少しだけ飲みます🤭笑 5月15日 はじめてのママリ🔰 同じなんですねー!! 完全にうとうとしないと嫌がられます😓笑 でも寝てしまうと飲まないし…難しいです😅 5月16日 はじめてのママリ🔰 飲んでくれないと心配になるし難しいですよね😥 ちなみに母乳のあとミルク追加する混合でされてますか?私は母乳後に追加する方法だったんですが、母乳でお腹いっぱいもう寝たいのにミルク飲ませようとするから不機嫌になってるのかも、と助産師さんからアドバイス貰いました!昨日からミルクだけの回を作ったら今のところ機嫌良く飲んでます😊 5月16日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!😳 試してみます!ありがとうございます😊😊 5月17日 はじめてのママリ🔰 あとは目の前に大好きなママとおっぱいがあるのに、なんでミルク飲ませるんだー!っていうのもあるらしいです🤣何回もコメントすいません!どっちも飲んでくれますように😊 5月18日 はじめてのママリ🔰 おっぱいが大好きなんですよね😂🫶可愛いですが…笑 ミルクだけの回は泣くことはなく少しですが飲んでくれました!! 何回もコメントありがとうございます😊😊 5月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じなんですねー!!
完全にうとうとしないと嫌がられます😓笑
でも寝てしまうと飲まないし…難しいです😅
はじめてのママリ🔰
飲んでくれないと心配になるし難しいですよね😥
ちなみに母乳のあとミルク追加する混合でされてますか?私は母乳後に追加する方法だったんですが、母乳でお腹いっぱいもう寝たいのにミルク飲ませようとするから不機嫌になってるのかも、と助産師さんからアドバイス貰いました!昨日からミルクだけの回を作ったら今のところ機嫌良く飲んでます😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!😳
試してみます!ありがとうございます😊😊
はじめてのママリ🔰
あとは目の前に大好きなママとおっぱいがあるのに、なんでミルク飲ませるんだー!っていうのもあるらしいです🤣何回もコメントすいません!どっちも飲んでくれますように😊
はじめてのママリ🔰
おっぱいが大好きなんですよね😂🫶可愛いですが…笑
ミルクだけの回は泣くことはなく少しですが飲んでくれました!!
何回もコメントありがとうございます😊😊