コメント
あむ
沐浴の後にミルクにしたらどうでしょう🙂
我が家は、お風呂が終わってから水分補給も兼ねてミルクタイムにしてました!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5ヶ月ですがミルク以外飲ませたことないです💦
水分補給も兼ねていつもはミルクの時間を逆算してミルクの前にお風呂入れるようにしてます✨
-
しゅうママ
回答ありがとうございます🙏🏼
ミルクの前に入れるとグズグズすることが多くてミルク後1時間30分ほど空けてから沐浴入れるようにしたら沐浴上がり眠くて泣くことが多くて、、そのままねてしまうんです、!笑
頑張ってみます💪🏼💪🏼- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちもたまにあって大泣きします😂💦
上がったらすぐにあげられるように全部スタンバイして前回のミルクから2時間半くらいたったら入れちゃってます😂- 5月15日
-
しゅうママ
皆さん同じですよね、、🤣
なるほど!!今日試しに2時半くらいたってから沐浴にしてみます~♨️💪🏼ありがとうございます🙏🏼- 5月15日
ママリ
私の息子10時間くらい寝てますが今のところ脱水症状は見受けられないです!
授乳の時間に合わせてお風呂入れて、沐浴後に授乳するようにすればいいと思います!
それか授乳時間があまり空かずにお風呂に入れるなら少量をお風呂後にあげたらいいと思いますよ😊
-
しゅうママ
全量あげる必要はないですもんね!☺️
少量あげて様子見て見ます☘ ̖́-- 5月15日
はじめてのママリ🔰
沐浴後にミルクになるように入ってない時はお白湯あげてます!
-
しゅうママ
白湯っていう手もありましたね☺️✨離乳食始まる前までに白湯の味に慣れてるといいと聞いたことがあったので調整上手くいかなかった時は白湯挑戦してみます💪🏼💪🏼
- 5月15日
しゅうママ
ミルクタイムに合わせて沐浴入れてみます!!✨