コメント
controlbox
私が関心がないです…。
さすがに子供の一歳、二歳の誕生日は出産も経験して特別な日なので、盛大にお祝いしましたが、ケーキ食べて、ちょっとお金かかったおもちゃを買おうという意識があるくらいです。
クリスマスは完全にスルーです。気分によってフライドチキンくらいは買いますが…
私も主人も日にちの感覚がないんですよね…お互いの誕生日は覚えてるけど、その日になると忘れて、寝る前に「あっ…」ってことが多いです。。。家族や友人とか、アラームをセットしないと残念なくらいにお祝いラインとかができません…。なので、主人との間はなあなあにしてます。お互いの誕生日は、プレゼントある年もあればない年もあるという、適当ぶりです。
❤︎男女ママ♡
うちの夫もそうですよー
うちの家族やってこなかったからってずっといってたから、仕方ないかって思ってたんですが…なんと、義母は1人でちゃんとプレゼントもケーキも買ってました
ただ買うだけでそれぞれバラバラの時間にケーキを切って食べるさみしい家庭ですが💦
私が準備し私がやるので夫は添え物のです
別に準備を期待してるわけではないのでこれでいいです
私の誕生日も私がケーキ買うしプレゼント買います(笑)
-
ねまい
私も勝手にやっちゃおうかな😅
自分が何歳なのか忘れそうですね?(笑)- 4月1日
nonman
うちも旦那はイベント事にはサッパリです。
だからせめて子どもの誕生日、クリスマスはケーキ買って好きなご飯にして、遊びに行きたいとこに行くようにしてますよ〜!
-
ねまい
クリスマスのケーキに文句つけるんですよ~😅
子供にはクリスマスっていう日を教えてあげたいと思います🎄- 4月1日
-
nonman
わかります。クリスマスってなんでケーキいるの?って言われたことあります。でも、子どもが成長するにつれ「クリスマスのケーキ、これがいい」なんてCMを見て言うようになったので、買うようになりました。サンタさんには手紙を書いてこちらでこっそり祖父母に送ってます。笑
- 4月1日
247
ゥチもそうでしたよ!
付き合ってる時から
たいして記念日とか何もなく
今まで結婚記念日すら祝った事ないです😂
むしろ忘れられてる…
でも子供のお祝い事はちゃんとやりますよ!
-
ねまい
私だけじゃなくてホッとしました😅
私もイベントが特別好きなわけじゃないんですけど、他の家庭と比べられるとなんかな…って思います💧- 4月1日
あーま
うちもです!
誕生日は毎年忘れられます笑
結婚記念日、子供の誕生日、節句、節分、バレンタインデーなど、イベント事は全て私が勝手にやってますよー!
ホワイトデーには
今日ホワイトデーだからこれ買って?と、いつもは買わない高めのお菓子を自分からおねだりします!
クリスマスにツリーを出すと、
キレーねー、こんなの初めて!!
と、子供のように目をキラキラさせて喜んでいました笑
おそらく子供の頃そういう環境になかったのだと思います。
これから子供達と一緒に楽しんでくれればいいかなと思っています!
-
ねまい
子供が保育園に通うようになれば、誕生日もクリスマスもスルーできなくなると思うんですよ!
なので、期待してます😁- 4月1日
退会ユーザー
うちもです。
私は主人の誕生日もバレンタインデーもするのに、主人は何もしてくれません。
父の日、母の日、義両親の誕生日、お中元やお歳暮もすべて私主導です。
子どものハーフバースデーも「必要ある?」って言われました。
もちろんしましたけどね(笑)
-
ねまい
私もバレンタインにチョコあげましたけど、ホワイトデーは何も無かったです💧
私には通用しても、娘には通用しないぞ~!(笑)- 4月1日
ゆう
うちも関心のない人でした!
待ってても何も無く、期待しても辛いだけだったので、結婚してからは姉の教えで数日〜数週間前に、「これが欲しいな〜」とか、「あそこ行かない?」とか、夫が買って来てくれたり、行けたりするようなとこに目星をつけておねだり(刷り込み)をするようになりました(笑)実施してくれた時は大喜びして感謝の気持ちを伝えます(o^^o)こちらからのプレゼントや感謝の気持ちを表現することは絶対に忘れません!
すると不思議なことに、結婚してから2年経った今は、自らお祝いをしてくれるようになりましたよ!!
-
ねまい
えぇ~!😲!
やるじゃないですかぁ!
うちの旦那ケチだからな💧- 4月1日
退会ユーザー
うちの旦那もイベントには全く何もなしです( ;∀;)
記念日も誕生日も何ももらったことないです(笑)
でも、娘が産まれたから少しは何かやってくれることを期待してます(笑)
-
ねまい
私も娘に期待してます!
気が早いでしょうけど😅- 4月1日
yamato…⭐
主人は小さいとき、
サンタさんからプレゼントをもらったことがないと話を聞いたことがあり、わたしは誕生日やサンタさんからプレゼントをもらったりとか本当にイベントを盛大にする家族で正反対の主人と私です。
だから、逆に主人が可哀想に
思えて…💧
その話を聞いてから私が主人に誕生日やクリスマスなどのイベントは率先してしています。だいぶイベントも主人が率先してくれる時もあります😃
-
ねまい
ご主人も少しずつ変わってきてるんですね?
うーん😔
私がサンタさんになるしかないかぁ!💦- 4月1日
ngs❤︎ママ
ウチの主人も同じですー
が、さすがに、誕生日、クリスマスは
知ってますね🤔
節分、バレンタイン、桃の節句、
端午の節句、お彼岸、盆…
全て、時期も内容も知りません。
義実家ではなかったみたいなので、
当たり前ですよね…
なので、付き合い初めてから、
私が教えましたよー
今でも、覚えてないですが、言うと
そーなんや💡と乗ってくれますし
子供にしてあげたいので、今後も
続けます(*´︶`*)
-
ねまい
本当ですか!?
子供のためにも年間行事はやりたいですよね!- 4月1日
-
ngs❤︎ママ
はい、全く知らないです✧︎*。
節分▶︎巻き寿司食べる▶︎なんで?
あぁ、豆まきってこの時にするんや。
桃の節句▶︎ちらし寿司なんで?
あぁ、桃の節句ってひなまつりなんや。
お彼岸▶︎そもそも、知らない。
お彼岸ってなに?
ぜーーーーんぶ知らなかったので、
衝撃受けました…(´・ω・`;)
もちろん、七草粥なんて論外ですね。笑
でも、それも知らずに育ったのか。と
可哀想な気もするので、これからは
今の家族で、やって行こうねって
話すと、喜んでました(*´︶`*)♡- 4月1日
-
ngs❤︎ママ
ちなみに、もちろんですが、
戌の日も知らなかったですし、
お宮参り、お食い初め、
ハーフバースデイの存在も知りません。
これから教えて行くのが楽しみです😅- 4月1日
チミー:-)
関心なく、子供が生まれってからも、私が「今日子供の誕生日だよ~」と言って「は!おめでとう🙋」ってな感じです😅
でも、ほぼ毎日子供を見て「成長したね~可愛いね~」「この子がいてよかった」と子供がいる生活をとても幸せに思ってくれているので、私は不満がないです☺
子供が会話できるようになったら、嫌でも子供から催促すると思うので、家族、結婚生活においてイベントに気を使うか使わないかなんてうちでは重要な事ではないです☺
でも、最愛の我が子の初めてにはとても興味があるようで、入園式の日は有休取ってます☺
-
ねまい
入園式とか運動会とかもかりますからねぇ?
今の旦那の姿からは想像できないです!😅- 4月1日
ドナルド・ダック
うちの旦那さんも付き合ってる時に誕生日プレゼントを渡したら
「家族にこういうのやってもらったことないから嬉しい!」と言われて
私の実家は毎年誰かの誕生日は家族揃ってお祝いするのが当たり前だったので
それを聞いて「え?そんな家もあるの?」って驚きました☆
元々関心のない人でしたが私が毎年誕生日や記念日を大事にしていたので
旦那さんも同じように便乗してくれるようになり
今では記念日などはわざわざ休みを取ってくれるほどです!(毎回ではないですが)
たぁちゃんさんは旦那さんの誕生日などにお祝いはされるのですか?
たぁちゃんさんはするのに旦那さんからは何もないと寂しいですが…
子どもさんは別で考えてくれてたら嬉しいですよね♡
「今度の○○(子どもさん)の誕生日はどうするー?」って話を持ちかけてみるのもアリかもしれないですよ(*´°`*)
-
ねまい
私は旦那にプレゼントあげましたよ❤
旦那からはもらってないです😅
子供にはしてくれると思うんですけどね?- 4月1日
ねまい
今の旦那と付き合って、私の中の当たり前がことごとくくつがえされてますよ!(笑)
私はピーターパンってことにしてこいて😅子供の誕生日は祝いたいですね🎉