※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

幼稚園のママ友との会話で気になる言動がある。LINEで謝るべきか悩んでいる。友達の子供が風邪で、言葉がぎこちなかったことや、子供の服装についてのやりとりが気になっている。最近家族に対する態度も悪い気がする。

先ほど幼稚園のママ友(個人的に遊んだり、ママとは2人でご飯も行く仲)とスーパーで会った時の私の言動が悪かったなと気になっています。LINEまではしつこいでしょうか?

友達の子は幼稚園風邪でお休みで親子でいました。
風邪と聞いて子供に向かって「治してね〜」と言ってしまい
「言葉がおかしかったね💦お大事にだね💦」と言い直しましたが…自分ダメだなぁ…友達気を悪くしたかなとモヤモヤしてます。

また、最初に見た時冷凍コーナー近くにいたのもあり
子供の服が半袖で「寒くないっ!?」と言ってしまい、なんか赤ちゃんに対して言う寒くないおばさんと一緒だな〜と思ってしまいました💦
娘が同じ色のTシャツ持っているのでそれを思い出し、それ着てたら寒いよな〜ってなんて思ったら言葉が出てしまいました。
赤ちゃん生まれてあまり人に会わない、話さないから人に会うと何話したら良いか焦るのもありますが
最近家族に対しての態度が悪いのが外に出ても出てしまう気がします😭
風邪ひいてるのに鼻かまない→かまないなら治してよ!
上着着ない→着てよ!絶対お店着いたら寒いから!など

コメント

くら

私ならそのくらいなら
何も気にしません🤣
よほどマイナスにとる人じゃない限り大丈夫かと思います🙆‍♀️

• えみり

えみり

ありがとうございます!
    私も気にしないし
    忙しい相手なら
    大変だよな〜とか、自分も風邪ひいた子供連れてたら忘れてるくらいなんですが💦

• 5月15日

大丈夫ですよ!
気にしないです!!😊❤
わざわざラインまでしなくて良いと思いますよ😊
意識しすぎず、また会うときに普通に接していればいいと思います!😄

普段の家族の会話とママ友との会話は違いすぎて頭フル回転しますよね😅💦

• えみり

えみり

優しいコメントありがとうございます😊
    今はバス通園にしてしまい、なかなか会えないので連絡した方がいいか悩んでしまいました😭

話したい事を考えていても会うとすっかりわすれたり😢分からなくなります。

• 5月15日

退会ユーザー

自分が思ってる以上に周りは覚えてなかったりしますよ!
    咄嗟に言い直しをしたり、言葉足らずだったかもしれないと質問されてる丁寧な人柄はきっとママ友にも伝わってると思いますよ✨😊

内容見る限り、全く失言でもなんでもないですし、また会ったときには、楽しく話せたらいいと思いますよ😄

• 5月15日
  • えみり

えみり

再度ありがとうございます😊
    最近本当に言葉が汚かったり、言い忘れたり…困ってしまいます💦

そう言っていただけて安心しました。

• 5月15日
ままり

治してね〜は 早く治るといいね〜みたいな意味かな?と思ったので問題ないです!
寒くない?!!!は私もよく言っちゃいます笑
気をつけないとですね😂
もし言われても、今日迷ったけど寒かったかなーって感じになります、私の日常会話です😂

• えみり

えみり

そうです!
    早く治ると良いね〜って意味で言ったのですが
    なんか子供が治さなきゃいけない。みたいに思ったかな?とモヤモヤしてしまいました。

• 5月15日