コメント
ままり
姉妹です👭
諦めるというよりは、2人で十分かなって感覚で2人までの予定です🌸
なので子供部屋も2つしか作りませんでした!
ハナ
姉妹の子供がいます。
本当は男の子もほしいな、3人ほしかったなと思っています。
が、
①私が高齢出産になる(今年で40です)
②経済的にもう働かないとヤバイ
③病気をしたこともあり、閉経がたぶん早いので健康な子供が産まれる可能性が低くなっている
④もうあの新生児〜1歳半くらいまでをもう一度やるのはいやだ😂
という理由で諦めました‼️
-
ハナ
夫も同じ意見です✨
- 5月15日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
いくつか理由があるんですね🤔
たしかに、④は私も大共感です🤣結構大変ですよね💦- 5月15日
☺︎
3人目欲しいなと漠然と考えますが、2人がやんちゃすぎて今妊娠したら難しいなと考えちゃってます😭3人目も男の子の気しかしないので😂下の子が3歳になった時に体力と気持ちの余裕があったら頑張ります😌
-
はじめてのママリ
全く一緒です🥺
うちも兄弟で3人目をふわっと考えていますが、上2人見ながらの妊婦生活が絶対大変そうなので、次男が2歳くらいになってからその時の状況を踏まえて改めて考えようと思ってます☺️- 5月15日
🐹
兄弟です(^^)
ずっと女の子希望でしたが、、、笑
金銭的にも精神的にも
キャパオーバーなので
諦めます😣
-
はじめてのママリ
お気持ちわかります😣
うちも兄弟なので、3人目挑戦したい気持ちもありますが、金銭的に精神的にキャパオーバーなので現実的ではないかなって思ってます😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
3人目頑張りました🤣👍
まだ性別は分かりませんが🥺
あとから欲しくなっても夫の年齢的に厳しくなると思ったので少しでも若いうちに!と😊
-
はじめてのママリ
3人目おめでとうございます🥹💕
たしかに、少しでも欲しい気持ちがあるまま時間が経って、あとから欲しくなった時に自分も夫も年齢的に厳しくなってたら後悔が残りそうですよね😣
「少しでも若いうちに」本当にそうですね!!
赤ちゃんがすくすくと成長してくれて、母子共に健康にご出産できますように🙏💕- 5月15日
はじめてのママリ🔰
男の子2人ですが、夫婦共に子供は2人でいいと思ってるので3人目は考えてないです!
特に性別にこだわりもなかったので😉
そして子供達が小2と年少で日中1人の時間を満喫出来ちゃってるので、この生活を手放してまた一から子育てするのは厳しいなと思って余計2人で十分と思ってしまってます(笑)
-
はじめてのママリ
ご夫婦で同じ考えなんですね☺️
私も子どもは2人は授かりたかったので、それが叶った今大満足な気持ちもあります!
性別にこだわりがなく、少し子ども達が手がかからなくなって日中の1人時間も満喫できるようになったら、たしかに今の生活で十分満足度高いですね😆✨- 5月15日
はじめてのママリ🔰
男の子兄弟です👶
今年の夏から3人目頑張ります!
下の子と4学年差が理想です。
理由は、女の子も育ててみたいからです。それで男の子産まれたらそれはそれで賑やかになるので、女の子諦めます!
男の子しか産まれる気しかしませんが、出来る限りを尽くします😂
-
はじめてのママリ
3人目頑張るんですね😆✨
女の子育ててみたい気持ち分かります🥺
男の子の可愛さはご存知だと思うので、もし3人目が男の子でも絶対可愛いし賑やかになるからどっちでも楽しみですね😊
もちろん女の子でも嬉しいし楽しみですね😍
無事に元気な赤ちゃんを授かれることを願います🙏- 5月15日
まゆみ
3人目頑張りました🤣❗️
女の子欲しかったですが、男の子の可愛さも知ってるので3兄弟最高じゃんってなってます☺️✨
-
はじめてのママリ
3人目授かったんですね🥰おめでとうございます!
男の子ほんっとうに可愛いですよね😍
3兄弟絶対可愛いし、みんなで同じ遊びができるから子ども達にとっても嬉しいと思います😆楽しみですね♪
母子共に健康にご出産できますように🙏💕- 5月15日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが可愛すぎて、「男の子も見てみたい、でも三姉妹にも憧れる」と、性別にこだわりなくもう1人(何なら2人😂)ほしいなと思いましたが、
・妊娠期間中ずっと体調が辛い。
・産後も体調悪いし、育児のキャパ的に2人が限界そう。
・大学まで奨学金に頼らず好きな学部に行かせてあげたいので経済的に3人は無理なのでは。
・今は姉妹で助かってるが、3人目初の男の子だとおもちゃや洋服の買い足し、将来大食いだった場合の食費(笑)の負担もすごそう。
・まだ流産未経験ですが、そろそろ確率的にも流産を経験しそう。その場合立ち直れなさそう。
と考えて、今のところ3人目は諦めてます🥲
-
はじめてのママリ
私も同じ気持ちです!
我が子達が可愛すぎるから、性別にこだわりなく授かりたくなりますよね🥹💕
でも私も、経済的にそして自分のキャパ的に厳しそうかなと思ってます😢
あと妊娠中体調がキツくて上の子達に我慢してもらうことが増えそうだから、やっぱり躊躇しちゃいますよね💦- 5月15日
はじめてのママリ
私も子ども2人は授かりたいと思っていたので、それが叶った今大満足な気持ちもあります☺️
家の間取り的にも3人厳しそうです🤔